Юнитек
+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
+7 (812) 291-555-2
info@uni-tec.su

В начале ноября 2016 года в конференц-зале нашей компании для сотрудников ООО «Юни-тек» было организовано обучение по аппаратам для низкотемпературной плазменной стерилизации STERRAD от производителя Johnson & Johnson.

Ни для кого не секрет, что существует такое понятие, как внутрибольничные инфекции. Увы, от них не застрахован никто, ни пациенты, ни сами врачи. Безусловно, снизить вероятность внутрибольничного инфицирования можно, грамотно организовав профилактику, наладив процессы дезинфекции и стерилизации инструментов, максимально автоматизируя данный процесс.

Региональный менеджер компании «Джонсон & Джонсон» Вадим Васильев рассказал о существующих на текущий момент методах стерилизации, об их преимуществах и недостатках, об особенностях аппаратов STERRAD, которые осуществляют стерилизацию холодной плазмой перекиси водорода. Такой метод, низкотемпературная плазменная стерилизация, является на данный момент самым современным.

В России первые системы STERRAD появились в 1993 году, а в Петербурге с 2000 года. На данный момент только по Петербургу установлено более 140 аппаратов.

В чем же преимущества системы STERRAD и метода холодной плазменной стерилизации? sterrad 100nx

  • Простая установка и подключение.
  • Стерилизация осуществляется плазмой перекиси водорода (после завершения стадии плазмы пероксид распадается на кислород и воду).
  • Исключение влияния человеческого фактора на процесс и качество стерилизации. Весь процесс автоматизирован, параметры контролируются автоматически при помощи датчиков.
  • Совместимость с большим количеством инструментов и оборудования: оптики, видеокамеры, световоды, кабели, электроды, коагуляторы, гибкие эндоскопы, аккумуляторы, микрохирургические инструменты, нейрохирургические наборы и многое другое.
  • Лучшая сохранность инструментария, подходит для высокотехнологичных инструментов.
  • В новых моделях (100NX) реализована функция, повышающая концентрацию перекиси водорода, что позволило сократить длительность цикла обработки. Теперь он составляет от 24 минут (для быстрого оборота эндоскопов da Vinci® 3-D*, жестких телескопов, аккумуляторов и многих других приборов) до 47 минут (стандартный цикл, подходящий для большинства инструментов). В компактной системе NX стандартный цикл составляет 28 минут и 38 — расширенный.

К недостаткам можно отнести невозможность стерилизации тканей и высокую стоимость системы.

Система стерилизации STERRAD, безусловна, очень интересна. Автоматизированный процесс стерилизации позволяет уменьшить распространение внутрибольничных инфекций; повысить сохранность инструментов; обеспечить безопасные условия для работы медицинского персонала.

Обучение по системе STERRAD от Johnson&JohnsonОбучение в конференц-зале компании "Юни-тек"

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на светодиодный налобный осветитель HEINE LED MicroLight

Предлагаем вам приобрести осветитель по низкой цене! Всего 1500 Евро вместо 1980 Евро.

Подробнее...

Новости Компании

Снятие с производства отдельных моделей Pentax

Внимание!

Компания PENTAX сообщила, что обновляет линейку выпускаемой продукции и с 31 декабря 2017 снимает с производства следующие модели гибких эндоскопов и оборудования Pentax:

Подробнее...

Обзоры

Бороскопы. Область применения и различия

Бороскоп (жесткий технический эндоскоп) - это оптический прибор, состоящий из жесткой трубки с окуляром на одном конце (дистальном) и объективом с дугой стороны (на проксимальном конце), связанных между собой оптической системой.

Подробнее...
Юни-тек в соц. сетях: Facebook
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52
email: info@uni-tec.su