Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

В компании "Юни-тек" Вы можете осуществить ремонт ксеноновых осветителей.

Ремонт осветителей в Юни-тек" - гарантия 6 месяцев!

Ремонт осветителей ксеноновых в «Юни-тек»: сроки

Для того, чтобы произвести качественный ремонт, предварительно необходимо сделать диагностику, или, как еще говорят, дефектацию сломанного осветителя, и выявить все имеющиеся поломки и причины, по которым они возникли. После такой диагностики специалист по ремонту может точно сказать, какие сроки займет ремонт ксенонового осветителя, и сколько он будет стоить. Дефектацию мы проводим бесплатно в течение 1 – 10 дней. После Вашего согласия со сроками и ценой ремонта, мы запускаем осветитель в ремонт, длительность которого может быть от 5 до 10 рабочих дней и зависит от трудоемкости ремонта и наличия запасных частей.

Гарантии на ремонт осветителей

На ремонт всех ксеноновых осветителей предоставляется гарантия 6 месяцев!

Основные поломки ксеноновых осветителей

Самой частой причиной поломки ксеноновых осветителей является быстрый выход из строя ламп, до срока выработки. Это может быть обусловлено выходом из строя или плохим функционированием системы охлаждения лампы. Поэтому рекомендуется своевременно выполнять техническое обслуживание осветителя - это гораздо дешевле, чем потом его ремонтировать или менять лампы каждые пять или шесть недель. Неисправность системы охлаждения может повлечь за собой разные сопутствующие поломки, такие как неисправность изоляции проводов, включая силовые провода для поджига лампы, перегрев плат и выгорание дорожек, а так же выход из строя линзы и фильтра инфракрасного излучения, замена которых может быть довольно долгой, так как производители ставят разные компоненты разных марок, зачастую сделанные на заказ для определённой партии товара.

Второй частой причиной выхода из строя ксенонового осветителя является выход из строя каскадного блока или блока поджига. Для того, чтобы поджечь лампу требуется очень большое напряжение, которое генерируется именно в этих блоках и, ввиду высокой нагрузки, компоненты блоков поджига могут выходить из строя в течение трёх или пяти лет активной эксплуатации осветителя. При ремонте таких блоков необходимо тщательно выбирать комплектующие и аккуратно выполнять работы по их замене, ввиду того, что нагрузка на эти блоки довольно высокая и запас прочности должен соответствовать этой нагрузке. Очень часто производители ксеноновых осветителей делают платы сложными в ремонте или вовсе неремонтропригодными, в таких случаях лучше поставить сторонний блок поджига или каскадный блок с соответствующими входными и выходными параметрами, а так же с соответствующей мощностью.

Выход из строя блока питания - не самая частая поломка осветителя, но, однако, и она имеет место быть. При отсутствии реакции прибора на включение необходимо проверить предохранители, расположенные в коннекторе на задней панели аппарата, рядом с подключением кабеля питания. Если с предохранителями всё нормально, то необходимо выявлять проблему в самом блоке питания, для этого необходимо провести диагностику блока питания и, при выявлении поломки, устранить.

Иногда случается, что при всех работающих блоках ксенонового осветителя свет, приходящий в операционное поле, недостаточен. В таком случае, необходимо проверить световод на битые волокна. Для этого один конец световода необходимо направить на неяркий свет и посмотреть на другой конец, если чёрных точек больше десяти процентов, то такой световод не пригоден к эксплуатации. Далее необходимо так же осмотреть оптику, направив на свет дистальный конец, а посмотреть в коннектор световода если свет тусклый, а чёрных точек нет, то скорее всего оптика просто плохо вымыта и качественная мойка концов и коннекторов оптики устранит эту проблему. Если осмотр световода и оптики не выявил проблем, то возможно проблема в осветителе и необходимо осмотреть все компоненты, через которые проходит свет, а именно линзу и инфракрасный фильтр. Иногда линза уже идёт с покрытием, которое блокирует инфракрасное излучение. При попадании пыли и грязи на инфракрасный фильтр или линзу могут образовываться зоны с повышенной концентрацией тепла, что приводит к разрушению компонентов осветителя. Ремонту Линза и инфракрасный фильтр не подлежат, необходима замена на аналогичные.


Компания «Юни-тек» проводит ремонт ксеноновых осветителей, а также их техническое обслуживание. Звоните

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Диагностика, а также доставка к нам и обратно – в подарок!

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Вреденовские чтения 2018: итоги

27-29 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла очередная конференция «Вреденовские чтения», собравшая травматологов со всей России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

В первую очередь хотелось бы отметить, что в этом году Вреденовские чтения посетило гораздо больше врачей, чем в предыдущие годы. Зал Московский не всегда мог вместить всех желающих прослушать доклады. Возможно это связано с тем, что впервые на конференции проводился симпозиум АО Recon.

Подробнее...

Обзоры

О важности проведения ТО медицинского оборудования

Пожалуй, каждый специалист, который работает с медицинским оборудованием, знает, что необходимо проводить его техническое обслуживание. А мы хотели бы рассказать и показать, почему важно проводить техническое обслуживание реально, а не только на бумаге.

Ниже на фотографиях представлен осветитель Karl Storz Xenon 300:

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook