Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Изображение полученное с помощью i-scan TE Сегодня наш обзор будет посвящен технологии i-scan, которая теперь уже есть в большинстве выпускаемых видеопроцессоров Pentax. Данная функция позволяет лучше рассмотреть структуру сосудов, границы поврежденных тканей, их структуру.

Технология i-scan предполагает улучшение (цифровое и оптическое (i-scan OE)) изображения, получаемого с помощью видеоэндоскопа и обрабатываемого видеопроцессором. На данный момент в линейке видеопроцессоров Pentax выпускаются три модели с такой технологией: EPK-i7010, EPK-i5000 и EPK-3000 DEFINA в расширенной комплектации с модулем i-scan.

Функция i-scan работает за счет программной обработки отраженного света. Врач с легкостью может переключаться с обычного изображения на разные режимы i-scan и обратно, применять одновременно несколько режимов i-scan, а также, благодаря функции TwinMode, совмещать на экране изображения с нескольких режимов.

На данный момент существует несколько видов i-scan:

  1. Усиление поверхности (SE).
  2. Усиление контраста (CE).
  3. Усиление тона (TE).
  4. Оптическое усиление (i-scan OE).

Разберемся поподробнее с каждым видом обработки изображения i-scan.

i-scan SE

Технология i-scan SE - усиление поверхности

Технология i-scan SE позволяет лучше увидеть структуру слизистой ткани, определить границы пораженных участков. Особенно эта функция полезна для обнаружения плоских поражений, так как помогает лучше увидеть края поражения и определить его границы. При этом цвет ткани не меняется, врач видит все в привычных цветах. Достигается это за счет лучшего контраста между разными участками.

Очаговая гиперплазия слизистой

Гиперваскулярная масса в провой верхней доле с помощью i-scan от Pentax

i-scan CE

Улучшение контраста (CE) (используется только в гастроэнтерологии)

Улучшения контраста слизистой с помощью Pentax i-scan

Цифровым образом добавляет синий цвет темным областям в эндоскопическом изображении, путем получения информации об интенсивности освещения для каждого пикселя. И применяет алгоритм, позволяющий детально обследовать едва различимые неравномерности вокруг поверхности и осмотреть сосудистый рисунок слизистой.

Даже при уплощении слизистой может быть улучшена мельчайшая структура желез, поскольку меняется цвет, что проявляет даже очень маленькие неровности в месте выхода протоков желез. Обработка изображений с Усилением контраста i-scan CE не вызывает изменения яркости изображения или заметного изменения цвета изображения, а приводит лишь к незначительному синевато-белому окрашиванию углубленных областей.

Обе функции, i-scan SE и i-scan CE, имеют три уровня интенсивности: низкий, средний и высокий. Они работают в режиме реального времени и не изменяют изначальный цвет обследуемого органа. Поэтому данные функции подходят для скрининга, с целью выявления желудочно-кишечных опухолей на ранней стадии.

Изображения, полученные с помощью i-scan, такие же яркие, как и обычные изображения, получающиеся при освещении белым светом, что позволяют обследовать большую площадь на большем расстоянии по сравнению с NBI (узкоспектральный режим освещения, при котором изображение приобретает сине-фиолетовый оттенок. Используется для лучшей визуализации дефектов слизистой оболочки). Следовательно, режим i-scan может быть более полезным для скрининга и выявления больших поражений, в частности, больших поверхностных поражениях в желудке.

Использовать функцию очень просто, достаточно нажать кнопку и Вы получите простой и удобный инструмент для диагностики, позволяющий сократить время и затраты на обследование, по сравнению с традиционной хромоэндоскопией.

i-scan TE

Функция i-scan TE от Pentax - усиление тона

Технология i-scan ТE предполагает усиление тона и способствует улучшению визуализации мелких структур слизистой оболочки и сосудистого рисунка. Это может способствовать точному выделению очага поражения. При использовании данного режима i-scan, программно анализируются отдельные цветовые компоненты обычного изображения (красный, зеленый и синий) в режиме реального времени, меняются цветовые частоты для каждого компонента в отдельности, после чего компоненты рекомбинируются в новое цветное изображение.

Очаговая гиперплазия с i-scan TE

Гиперваскулярная масса, изображение получено с помощью i-scan TE

Функция усиления тона i-scan ТE работает в режиме реального времени у неё есть 6 видов: TE [p] для ямочного рисунка, TE [v] для сосудистого рисунка, TE [b] для синдрома Барретта, TE [e] для пищевода, TE [g] для желудка и TE [c] для толстой кишки.

i-scan OE

Оптическое усиление i-scan OE от Pentax

Это самый новый вид i-scan, который предполагает оптическое усиление изображения. Для данной технологии используется свет ограниченного зеленого спектра, за счет применения оптических фильтров. Это помогает сделать более контрастными кровеносные сосуды, железы и слизистые поверхности, и облегчить диагностику.

Сравнение режимов i-scan: SE, TE и OE

I-scan OE имеет два режима. В первом используются оптические фильтры, пропускающие свет с длинами волн 415 нм и 540 нм. За счет них усиливается контраст сосудов. Во втором, к ним добавляется фильтр, пропускающий красный свет. Такая комбинация позволяет увидеть небольшие сосуды, которые находятся внутри слизистой или на поверхности желудка.

Технологии i-scan посвящен отдельный сайт (https://i-scanimaging.com/emea/), на котором компания Pentax разместила общую информацию о технологии, научные публикации, видеозаписи, отзывы врачей и другую информацию. Все материалы представлены на английском, немецком, итальянском и русском языках и находятся в свободном доступе.


Купить видеопроцессор Pentax с функцией i-scan Вы можете в компании «Юни-тек»

Поставляем оборудование Pentax для гибкой эндоскопии по все Российской Федерации.


Возможно, Вас заинтересуют следующие обзоры:

Обработка гибких эндоскопов PENTAX в ЛПУ. Современные подходы.

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с использованием эндоскопов PENTAX

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Новосибирcке по INION: отчет

В Новосибирске 7-9 ноября 2018 года в ФГБУ “ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна” прошла встреча, на которой всех желающих познакомили с продукцией финской компании Inion Oy. А именно, с биодеградируемыми имплантатами Inion и инструментами для их установки.

Подробнее...

Обзоры

Рекомендации по эксплуатации медицинского оборудования

5 советов, которые помогут продлить срок службы Вашего оборудования

Наша компания не только поставляет медицинское оборудование, но и осуществляет его ремонт и техническое обслуживание. Вот несколько советов от наших специалистов, которые помогут содержать оборудование в хорошем состоянии, позволят продлить срок его службы, сократить расходы на ремонт и закупку нового оборудования взамен полностью вышедшего из строя:

  • Первый и самый важный совет, как бы это банально не звучало – внимательно изучайте инструкцию по эксплуатации оборудования и старайтесь следовать её рекомендациям.

  • Проводите регулярную очистку оборудования. Особенно это касается оборудования с движущимися частями или оптическими компонентами, а также с греющимися элементами. Для гибких эндоскопов обязательна проверка на герметичность после каждого исследования. Недостаточно просто протирать оборудование дезинфицирующими веществами, нужна предварительная очистка от загрязнений, в том числе и внутренних поверхностей (где это предусмотрено производителем). Скопления грязи могут приводить к заклиниванию механизмов, забиванию каналов, помутнению оптики и осветительных каналов, пригоранию грязи и разъеданию материалов и защитно-декоративных покрытий оборудования.

    Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook