Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Нефроскоп KARL STORZ Мочекаменная болезнь — заболевание, при котором в организме, а точнее в почках или в мочевыводящих путях образуются камни. Эта болезнь поначалу может никак не проявлять себя, а впоследствии выразиться острой болью в области поясницы. Причины появления данной болезни до конца до сих пор не выяснены, и на данный момент считается, что появление камней в организме провоцируется неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, а также на развитие данного заболевания может повлиять внутренняя причина, к примеру, заболевание желудочно-кишечного тракта или аномалия развития почки или мочеточника.

В любом случае с лечением мочекаменной болезни лучше не затягивать, т.к. у одних пациентов камни могут расти очень долго, постепенно доставляя всё больший дискомфорт, а у других могут вырасти за полгода до огромных размеров, достигая 10 и более сантиметров в диаметре. В более легких случаях, когда камни менее 3-4 мм и находятся близко к мочеиспускательному каналу, они могут самостоятельно покидать организм при мочеиспускании при помощи медикаментов, облегчающих выход камней. В таких случаях пациентам рекомендуется находиться под периодическим наблюдением специалиста. В остальных, более тяжелых случаях, скорее всего, потребуется операционное вмешательство.

Виды литотрипсии

Существует несколько способов лечения мочекаменной болезни:

  1. Дистанционная литотрипсия — процедура, при которой происходит дробление камней с помощью, (в основном) ультразвуковой волны. Впоследствии фрагменты камней выходят с мочой самостоятельно.
  2. Литотрипсия с помощью инструмента цистоскопа, такую литотрипсию еще называют контактной. Разрушение происходит с помощью лазера, ультразвука или сжатого воздуха, затем фрагменты извлекаются с помощью цистоскопа, введенного в мочеиспускательный канал, под визуальным контролем врача.
  3. Чрескожная. В поясничной области делают прокол и через него с помощью инструмента — нефроскопа производят дробление лазером, ультразвуком или пневматическим способом и извлекают камни наружу.
  4. Операции с открытым доступом. В настоящее время проводятся скорее в виде исключения или при неэффективности вышеперечисленных малоинвазивных способов.

Выбор методики в основном зависит от размера камня, но в данной статье мы обратим внимание на 3-й вариант, а точнее — на чрескожную (перкутанную) хирургию.

Чрескожная нефролитотрипсия обычно проводится при больших камнях, обычно это «коралловидные» камни, по эффективности данный вид операции достигает 99%, что очень важно для исключения рецидива. Чрескожная литотрипсия происходит под воздействием спинальной или общей анестезии. С помощью специальной иглы с направляющей производится прокол по направлению к чашечно-лоханочной системе почки, после вводится проводник с гибким наконечником, и с помощью инструмента-дилататора производится расширение появившегося канала до размера самого нефроскопа (всё это производится под рентгенологическим и ультразвуковым контролем). Далее вводится нефроскоп с зондом, под воздействием лазера, ультразвука или пневматики происходит дробление камня и последующее его извлечение. В конце операции устанавливается специальный дренаж, который при необходимости останавливает кровотечение и облегчает отток мочи из почки.

Нефроскоп Karl Storz 27830 KA для чрескожной литотрипсии

Производитель Karl Storz (Германия) усовершенствовал стандартный нефроскоп и выпустил в свет модульный миниатюрный нефроскоп с автоматическим контролем давления арт.27830KA.

Нефроскоп 27830 KA

Этот инструмент имеет угловой окуляр — 12º, длину — 22 см, 1 рабочий канал — 6.7 Шр (для инструментов 5 Шр), а также встроенный световолоконный световод, и при этом является автоклавируемым. Главным критерием при его создании является сокращение времени операции, удобство использования инструмента и последующее исключение таких осложнений, как кровотечение, застой жидкостей, и повреждение почек. Расширители Karl Storz (арт.27830AA для операционного тубуса 15/16 Шр) позволяют одним движением произвести дилатацию, а расширители чуть большего размера (арт.27830AB - для операционного тубуса 16.5/17.5 Шр., и арт. 27830AC - для операционного тубуса 21/22 Шр.) имеют дистальный изгиб, что позволяет легко разместить направляющую.

В ассортименте этого производителя также имеются 3 тубуса, различных по размеру:

  1. Тубус 15/16 Шр, используется для педиатрии.
  2. Тубус размером 16.5/17.5 Шр применяется для стандартных вмешательств.
  3. Тубус 21/22 Шр применяется для доступа к нижним почечным чашечкам.

Все тубусы могут быть использованы для постоянной ирригации, а тубусы 16.5/17.5 Шр и 21/22 Шр оборудованы автоматическим поддержанием давления, позволяющим избежать скачков превышающих 30 см Н²0, которые могут повлечь за собой негативные последствия. Это делает процедуру еще более безопасной для пациента. Все тубусы нефроскопа обеспечивают легкое введение и удаление камней и их фрагментов при помощи специальной конструкции направляющей на передней конце тубуса. Тубус для традиционных вмешательств — 16.5/17.5 позволяет легко удалять небольшие камни диаметром до 4-х мм, не используя при этом корзину для захвата или щипцы для дробления, за счет гидродинамики возникающей между тубусом и трубкой нефроскопа. Трубка самого нефроскопа усилена, что предотвращает его поломку и сгибание.

Инструменты для нефроскопа Karl Storz 27830KA

Щипцы Karl Storz для удаления инородных тел арт.27830FK ( щипцы для удаления инородных тел)
Биопсийные щипцы Karl Storz арт.27830FL (щипцы для биопсии)
Ножницы Karl Storz арт.27830S (ножницы) размером 5 Шр. и имеют оптимальную длину — 40 см
Щипцы для удаления камней Karl Storz Щипцы для удаления больших камней и их фрагментов арт.27830H оснащены U-образной пружинящей рукояткой и в длину - 36 см, размером 5 Шр.

Миниатюрный нефроскоп Karl Storz оснащен удвоенной системой уплотнения, что гарантирует отличную герметичность, как при дистальном, так и при проксимальном введении инструмента, клапан уплотнения сам открывается и закрывается. После удаления камней и размещения стента, в тубусе нефроскопа при помощи специального желирующего вещества точно устанавливается аппликатор способствующий остановке кровотечений, что позволяет надежно провести бестубусную процедуру без кровотечения. Данный инструмент немецкого производства, имеет отличное качество и обладает всеми свойствами облегчающими данную процедуру, как для врача, так и для пациента, плюс ко всему сокращает время операции в целом.


Купить оборудование для чрескожной литотрипсии, в частности нефроскопы Karl Storz, Вы можете в "Юни-тек". Звоните 

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Также читайте Обзор о чистке, стерилизации и дезинфекции оптики Karl Storz

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Новосибирcке по INION: отчет

В Новосибирске 7-9 ноября 2018 года в ФГБУ “ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна” прошла встреча, на которой всех желающих познакомили с продукцией финской компании Inion Oy. А именно, с биодеградируемыми имплантатами Inion и инструментами для их установки.

Подробнее...

Обзоры

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с использованием эндоскопов PENTAX

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – эзофагогастродуодено- и колоноскопия находят все большее применение в клинической и поликлинической практике не только с диагностическими, но и с лечебными целями [1–3].

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook