Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

ERBECRYO 2 - аппарат для криохирургии от ERBE Криохирургия - это метод хирургического вмешательства, при котором используются сверхнизкие температуры. Достигаются они за счёт применения жидкого азота, углекислого газа или аргона. С помощью криохирургии можно удалить часть тканей или разрушить их. При этом, такое воздействие считается щадящим, с более коротким сроком реабилитации.

Хорошо зарекомендовал себя данный метод в бронхоскопии. К примеру, при использовании криобиопсии можно получить до трёх раз больше биоптата, чем с помощью обычных биопсийных щипцов, а также взять биопсию на труднодоступных участках в лёгких.

Аппарат ERBECRYO® 2: описание, назначение

Ключевое место в криохирургии занимает аппарат для криохирургии, с помощью которого выполняется процедура. В данном обзоре мы рассмотрим только один из них. Это аппарат для криохирургии от ERBE: ERBECRYO® 2, предназначенный для использования в пульмонологии. С его помощью можно брать биопсию, делать девитализацию и реканализацию.

Криоаппарат ERBECRYO 2

Особенности аппарата ERBECRYO® 2:

  • Возможность работы в режиме «подключи и работай»: аппарат ERBECRYO® 2 сам выставляет нужные настройки для каждого подключаемого зонда.
  • Есть активация ножным выключателем с педалью.
  • Все параметры воспроизводятся на экране: информация о подключении зонда, выбранная программа, уровень эффекта, таймер.

Аппарат для криохирургии ERBECRYO® 2 имеет вполне стандартные размеры (ШхВхГ): 410 х 130 х 370 мм и весит 6,7 кг. Питается от сети 100-120 / 220-240 В и имеет разъёмы выравнивая потенциалов.

Для полноценной работы аппаратом ERBECRYO® 2 необходимы криозонды. Компания ERBE выпускает для него гибкие зонды диаметром 2,4 мм и 1,9 мм, длиной 900 или 1050 мм. Данные гибкие зонды являются многоразовыми, их можно автоклавировать.

Экран аппарата для криохирургии ERBECRYO 2  Криозонд гибкий для ERBECRYO 2

Криобиопсия с помощью аппарата для криохирургии ERBECRYO® 2

Аппаратом для криохирургии ERBECRYO® 2 можно осуществлять как эндобронхиальную, так и трансбронхиальную криобиопсию. Как мы уже отмечали выше, криобиопсия имеет ряд преимуществ перед традиционной биопсией. Помимо того, что она позволяет взять большее количество биоптата, он ещё имеет лучшее качество, так как ткани во время биопсии не сдавливаются, нет кровоизлияний и сохраняется структура клеток.

На фотографиях показано, как проходит криобиопсия:

Криобиопсия  Заморозка ткани для взятия биопсии криозондом  Полученный биоптат на криозонде ERBECRYO 2  Биоптат, взятый в ходе криобиопсии

Девитализация с помощью аппарата для криохирургии ERBECRYO® 2

Девитализация тканей аппаратом для криохирургии ERBECRYO® 2 показана при наличии стенозов. Она может использоваться и при доброкачественных и при злокачественных стенозах. Основным преимуществом девитализации с ERBECRYO® 2, является возможность контролировать глубину поражения тканей.

Девитализация ткани с eRBECRYO 2  Крио девитализация  Криохирургия: удаление части тканей  

Реканализация с помощью аппарата для криохирургии ERBECRYO® 2

Реканализация криохирургическим аппаратом ERBECRYO® 2 может осуществляться в случаях возникновения стенозов, как доброкачественных, так и злокачественных, попадания инородных тел, а также сгустков крови или пробок из слизи.

Основными плюсами реканализации с помощью криохирургического аппарата можно назвать:

  • Возможность забора инородного тела полностью.
  • Возможность применения в местах со стентами, имеющими покрытие.

Реканализация гибким криозондом  Заморозка ткани криозондом  Извлечение ткани криозондом при реканализации  Извлеченная при реканализации ткань


Купить аппарат для криохирургии ERBECRYO® 2, а также гибкие зонды и другие принадлежности к нему легко в «Юни-тек»:

(812) 291-555-0,

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Читайте также:

5 основных поломок бронхоскопов Как заметить разгерметизацию гибкого эндоскопа Erbejet 2 ERBE IES 2
5 самых частых поломок бронхоскопов, их причины Как вовремя заметить разгерметизацию  ERBEJET 2 в системе ERBE VIO Система эвакуации дыма ERBE IES 2 

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Новосибирcке по INION: отчет

В Новосибирске 7-9 ноября 2018 года в ФГБУ “ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна” прошла встреча, на которой всех желающих познакомили с продукцией финской компании Inion Oy. А именно, с биодеградируемыми имплантатами Inion и инструментами для их установки.

Подробнее...

Обзоры

Устройство гибких эндоскопов

Устройство медицинских фиброэндоскопов.

Фиброэндоскопы – достаточно сложные и технологичные эндоскопы. В основе их рабочей части – гибкий резиновый тубус (рубашка), которая с проксимальной стороны присоединена к корпусу с рычагами управления и клапанами, с другой стороны, к рабочей части с изгибаемым концом.

Сами внешние тубусы (рубашки) фиброэндоскопов изготовлены из многослойной системы из нескольких спиральных пружин ленточного типа, снаружи которых надет металлический корд с резиновой оболочкой.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook