Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Морцеллятор Karl Storz Морцеллятор - это прибор, который применяется врачами в гинекологии и эндоскопический хирургии. С его помощью врачи имеют возможность извлекать достаточно крупные и труднодоступные поврежденные органы из тела пациента, через небольшие проколы (по сравнению с полостными операциями), при этом значительно сэкономив время. Плюсом для пациента является малая травматичность операций с использованием морцеллятора, так как осуществляются они эндоскопически, через проколы, и подразумевают более короткие сроки восстановления.

Данный аппарат представляет из себя целую систему и состоит из:

Управляющий блок (UNIDRIVE S III).

Управляющий блок для морцеллятора Unidrive S III На дисплее управляющего блока морцеллятора можно установить требуемые параметры скорости вращения, оборотов двигателя и т.д. Также блок поддерживает постоянную мощность двигателя, позволяя ножу вращаться с постоянной скоростью, независимо от плотности тканей и способен автоматически распознавать подключенные к нему инструменты. В ходе операции хирург может производить управление подключенным инструментом с помощью ножной педали, подключенной к блоку Unidrive S III.

Управляющий блок Unidrive S III Karl Storz (Германия) совместим с 2-мя морцелляторами этого же производителя:

  • морцеллятором Rotocut G1/G2
  • морцеллятором Supercut SAWAHLE II.

Мотор (т.е. самого инструмента морцеллятора) в сборе.

В чем же различия между морцеллятором Rotocut G1/G2 и морцеллятором Supercut SAWAHLE II?

Морцеллятор Rotocut G1/G2

Морцеллятор KARL STORZ Rotocut G1/G2  Морцеллятор Rotocut G1/G2 в разобранном виде

Морцеллятор Rotocut G1/G2 разработан в Karl Storz с учетом потребностей врачей-гинекологов и может стать идеальным помощником при таких лапароскопических операциях, как энуклеация миомы или супрацервикальная гистерэктомия. Для настройки морцеллятора на нужный тип вмешательства (трансвагинальное удаление миомы/матки или лапароскопию) достаточно сменить режущую насадку - нож. Происходит это быстро — нужно всего лишь вставить новую насадку до щелчка. Защитный встроенный колпачок позволяет сохранить пневмоперитонеум при смене режущего ножа. Благодаря правильно распределенному весу морцеллятор хоть и обладает большой мощностью (0.56 Нм), но при этом очень удобен и легок в обращении. Для наилучшей защиты окружающих тканей морцеллятор Rotocut снабжен скошенным тубусом, что позволяет создавать эффект «пилинга». Инструмент разборный, полностью автоклавируемый. Скорость вращения ножа регулируемая от 500 до 1200 оборотов в мин. Обтюраторы для морцеллятора Rotocut представлены на выбор: пирамидальный, тупоконечный или конический.

Морцеллятор Supercut SAWAHLE II

Морцеллятор Supercut SAWAHLE II с блоком UNIDRIVE S III  Морцеллятор Supercut SAWAHLE II с эргономичной рукояткой

Морцеллятор SAWAHLE Karl Storz в сборе состоит из внешнего тубуса, рукоятки и двойной уплотнительной системы для сохранения пневмоперитонеума.

В этой модели морцеллятора ЕС-мотор высокой мощности вставляется в рукоятку и с помощью фиксирующего механизма надежно закрепляется в ней. Рукоятка имеет особые закругления для пальцев хирурга, создающие удобное и надежное положение инструмента в руке врача.

Преимуществом морцеллятора Supercut SAWAHLE II является также обтюратор особой конусообразной формы с нанесенной атравматической спиралью. Это позволяет вводить инструмент в брюшную стенку в тканещадящем режиме, врачу не приходится применять давление для провода инструмента в тело пациента. При введении в тело пациента режущий нож морцеллятора прикрыт особой гильзой, что защищает мягкие ткани и сосуды от возможного повреждения. При отведении назад защитной гильзы — нож выдвигается и готов к работе.

Захватывающие щипцы.

Используются для удаления нарезанных участков через тубус инструмента.Суть работы морцеллятора состоит в том, чтобы удалить пораженные органы, ткани, миомы из тела оперируемого. Проще говоря, морцеллятор представляет из себя аппарат, который с помощью вращающихся лезвий нарезает, а затем и удаляет крупные ткани и органы из брюшной полости, как бы при этом срезая их по кругу тонкими полосками слой за слоем. В процессе измельчения, уже нарезанные фрагменты извлекаются из пациента захватывающими щипцами через полую трубку, которая, по сути, является неподвижным ножом, внутри которого под действием мотора движется вращающаяся вставка-нож, выполняющая фрагментацию органа. Одновременная нарезка и извлечение удаленного органа позволяют производить морцелляцию безперерывно, до тех пор, пока требуемый орган или его часть не будет полностью извлечен из оперируемой области.

Стоит отметить, что для ухода за элементами мотора (морцеллятора) и долговременной их службы, производитель Karl Storz советует пользоваться специальным спреем арт. 280052 B/C. Спрей не входит в поставку, рекомендуется заказывать его отдельно.


Купить морцеллятор KARL STORZ легко в «Юни-тек»! Звоните:

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Новосибирcке по INION: отчет

В Новосибирске 7-9 ноября 2018 года в ФГБУ “ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна” прошла встреча, на которой всех желающих познакомили с продукцией финской компании Inion Oy. А именно, с биодеградируемыми имплантатами Inion и инструментами для их установки.

Подробнее...

Обзоры

FAQ: всё, о чем нужно знать будущему пользователю ЛОР-комбайна

Лор-комбайн – что это?

Лор-комбайн по сути своей является оптимально организованным рабочим местом отоларинголога, включающим в себя аппаратные устройства и инструменты для проведения различных лор-манипуляций, включая малые оперативные вмешательства, например, аденотомию.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook