Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Все большую популярность среди врачей (стоматологов, хирургов, нейрохирургов, оториноларингологов, офтальмологов и др.) приобретают бинокулярные лупы.

Использование бинокулярных луп позволяет получить более четкое увеличенное изображение, снижает зрительное напряжение и повышает остроту зрения.

Бинокулярная лупа HEINE. Крепление на шлем

Как правильно подобрать бинокулярную лупу?

Все бинокулярные лупы отличаются между собой по следующим характеристикам:

- Кратность увеличения

- Рабочее расстояние

- Глубина резкости

Что касается увеличения, есть лупы, увеличивающие в 2; 2,5 и даже в 6 раз. Однако мы не рекомендуем сразу брать лупу с максимальным увеличением, особенно если Вы раньше с бинокулярными лупами не работали. Все параметры (характеристики) бинокулярных луп взаимосвязаны. Поэтому сильное увеличение резко сужает поле зрения, Вы сможете увидеть в лупу не весь рассматриваемый объект, а лишь небольшой его участок. Кроме того, если бинокулярная лупа сильно увеличивает (например, в 6 раз), то сильно уменьшается глубина резко воспринимаемого пространства. К чему это приводит? Вы видите резким лишь небольшую часть объекта, оставшиеся части, не попадающие в зону резкости, Вы увидите размытыми. Чтобы увидеть их четко, Вам придётся поменять рабочее расстояние. Сделать это можно либо приблизившись/удалившись от рассматриваемого объекта, либо поменяв настройки лупы.

Для примера хотелось бы привести рабочие характеристики нескольких луп, имеющих разное увеличение (при работе на одном расстоянии):

  Бинокулярная лупа 2х Бинокулярная лупа 2,5х Бинокулярная лупа 6х
Рабочее расстояние 340 мм 340 мм 340 мм
Поле зрения 130 мм 90 мм 40 мм
Глубина резкости 130 мм 110 мм 30 мм

 

То, как меняется поле зрения, можно проиллюстрировать и следующим изображением:

Поле зрения у бинокулярных луп с разным увеличением

Кроме того, при большем увеличении резко снижается количество света, которое проходит через оптику. Поэтому, чем больше увеличение бинокулярной лупы, тем лучшее освещение требуется при её использовании. Так, при использовании бинокулярных луп с увеличением в 2 или 2,5 раза, достаточно применять компактный светодиодный осветитель (например, HEINE LED LoupeLight ), а при использовании луп с увеличением в 6 раз, необходим галогеновый источник света (например, HEINE HK 7000).

Универсальной по всем параметрам является бинокулярная лупа с увеличением в 2,5 раза. Её можно быстро настроить, а достаточно большой показатель глубины резкости позволяет не подстраивать лупу каждый раз при небольшом изменении рабочего расстояния.

Рекомендуем при первом приобретении бинокулярной лупы купить бинокулярную лупу с минимальным комфортным увеличением. Однако будьте готовы к тому, что даже лупа с небольшим увеличением будет требовать привыкания, если Вы до этого с лупами не работали.

Бинокулярные лупы с большим увеличением (в 6 раз) предназначены в первую очередь для определённых операций. Например, они используются в нейрохирургии. Кроме того, лучше их использовать в том случае, если Вы уже работали с бинокулярными лупами.

 

Крепление для бинокулярной лупы.

Также, приобретая бинокулярную лупу, стоит обратить внимание на её крепление. Какие виды крепления существуют? Бинокулярные лупы могут быть с креплением:

  • На очковую оправу
  • На шлем
  • На обруч
  • В металлической оправе.

Наиболее удобными видами крепления безусловно являются крепление на очковую оправу и крепление на шлем, так как они позволяют распределить нагрузку. 

Очковая оправа для крепления бинокулярных луп HEINE

 

На очковой оправе имеется специальное крепление для коррегирующих линз, что позволяет не менять оправу при изменение остроты зрения у врача, а также использовать одну оправу с бинокулярными лупами нескольким врачам с разной остротой зрения. Защитные стекла оправы сделаны из поликарбоната и могут легко меняться на новые.

 

 

 

Шлем HEINE для крепления бинокулярных луп

 

 

Шлемы для крепления бинокулярных луп могут быть с защитными стеклами и без них. Шлемы без защитных щитков могут использоваться врачами с собственными очками. Они полностью настраиваются по высоте и ширине и имеют мягкие подушечки для комфортного ношения.

 

 

 


На сайте компании Юни-тек Вы можете подробно ознакомиться, узнать цену и купить бинокулярные лупы HEINE Optotechnik (Германия)

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Новосибирcке по INION: отчет

В Новосибирске 7-9 ноября 2018 года в ФГБУ “ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна” прошла встреча, на которой всех желающих познакомили с продукцией финской компании Inion Oy. А именно, с биодеградируемыми имплантатами Inion и инструментами для их установки.

Подробнее...

Обзоры

ЛОР-комбайны UE-3000: какую комплектацию выбрать?

Оборудование южно-корейского производителя MEDSTAR построено по модульной архитектуре, позволяющей по-разному компоновать ЛОР-комбайн, исходя из задач и возможностей заказчика. Это позволяет осуществить всевозможные диагностические и хирургические манипуляции в оториноларингологии.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook