Юнитек
+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
+7 (812) 291-555-2
info@uni-tec.su

IRC – коагулятор. Краткий обзор.

Описание инфракрасного коагулятора Люматек (REDFIELD-LUMATEC)

Внешне данный аппарат представляет собой блок с высоким классом защиты (IEC 601/1) и подсоединенную к нему рукоять, в которой установлена особая лампа с асферичным отражателем и золотым напылением. В нерабочем положении рукоять фиксируется на верхней части основного блока и не мешает врачу.

Пучок света с большой инфракрасной составляющей фокусируется на проксимальной части особого жесткого кварцевого световода, по которому с минимальными потерями он передается на рабочую часть, а оттуда - напрямую воздействует на ткани. 

В итоге врач получает в свой арсенал одну из лучших и безопасных методик остановки кровотечений, коагуляции тканей.

Одним словом, аппарат генерирует пучок света высокой температуры, который, в результате своего воздействия, очень хорошо прижигает и коагулирует любую мягкую ткань.

На основном блоке врач может выставлять период воздействия, таким образом, регулируя степень некроза ткани, получая при каждом нажатии точно заданную глубину коагуляции (максимальная глубина коагуляции от 0,5 до 3 мм). Время воздействия настраивается от 0,5 до 3 секунд, шаг 0,1 секунда.

Рукоять сконструирована по пистолетному типу. В нее инсталлирован жесткий кварцевый световод. Его стандартный диаметр 6 мм. Длина жесткого световода, может быть различной, в зависимости от области применения: от 120 до 170 мм. Есть также световоды длиной 340 мм, но, по нашему опыту, они не пользуются популярностью. Чаще всего выбор падает на аппарат в комплекте с рабочей частью длиной 170 либо 220 мм.

Важно отметить, что кварцевый стержень – структура твердая, и, соответственно, хрупкая. Не рекомендуется использовать аппарат, если в стержне обнаружена трещина. В этом случае следует незамедлительно заменить рабочую часть. Замена производится легко, необходимо только выкрутить световод и вставить новый.

Чтобы ткань не прилипала к дистальной части световода, на нее устанавливаются особые колпачки, которые могут быть легко заменены.

И стержень и колпачки могут быть подвержены стерилизации газом при 60°С либо жидкостями.

Область применения инфракрасного коагулятора Люматек (REDFIELD-LUMATEC)

По своему применению, инфракрасный коагулятор - аппарат действительно междисциплинарный. У нас в стране так сложилось, что, будучи включенным в стандарт оснащения по проктологии, он чаще всего встречается и используется именно в этой области. Хотя, аппарат может быть использован и в других направлениях, к примеру:

- Гинекологи получают, благодаря аппарату, в свой арсенал возможность лечения шейки в случае хронических воспалений либо экссудативной эктопии, а также зоны васкуляризационного обмена. При этом лечению поддаются остроконечные кондиломы, дисплазии 1-2 степени и эрозии.

- Врачи-стоматологи – получают инструмент для быстрой остановки кровотечений.

- Специалистам ЛОР-практики аппарат будет полезен при остановке обильных кровотечений после удаления миндалин, а также при операциях на гортани и в носу.

- Хирирги смогут также использовать инфракрасный коагулятор для остановки кровотечений при операциях на внутренних органах.

- Дерматологи смогут лечить кожные образования.

И, все же, отдельно стоит сказать о применении метода инфракрасной коагуляции и самого аппарата в колопроктологии. Здесь мнения врачей разделяются. То, что аппарат прекрасно подходит для остановки кровотечений и коагуляции тканей – сомнению специалистов не поддается. Достойно показывает себя коагулятор в лечении анальных трещин, им легко удаляются папилломы и остроконечные кондиломы перианальной области и области анального канала. При этом, вопрос лечения геморроя (коагуляции воспалившихся геморроидальных узлов, а, точнее, участков слизистой вокруг них) данным аппаратом остается открытым.

Применение аппарата при печении геморроя 3 и 4 стадий признано неэффективным и не рекомендуется абсолютным большинством специалистов. Мнение о лечении геморроя 1 и 2 стадий – разделяются, при этом, все же, склоняясь в пользу методов, использующих механические воздействия на узлы, к примеру, их лигирование латексными кольцами.

Преимущества аппараты бесспорны: он мобилен, легок в использовании, рабочая рукоять легкая и приятно лежит в руке, а, главное – безопасен для пациента. Ведь IRC-коагулятор, в отличие от обычного аппарата ЭХВЧ, не имеет нейтрального электрода, а, следовательно, не пропускает через тело пациента ток. Коагулятор имеет очень низкое напряжения – всего 15 В, и воздействует на ткань только через свет, а, значит, может применяться и на беременных, и на людях с кардиостимуляторами, и т.д. 

Также, аппарат прост в использовании, а поэтому никакого дополнительного сертификата врачу - проктологу для работы не требуется.

Однако, если Вы желаете пройти обучение базовым методикам и познакомиться с методом, мы готовы организовать для Вас обучение в одном из крупнейших центров колопроктологии Санкт-Петербурга. Обучение займет не более одного дня.

 

Купить инфракрасный коагулятор
REDFIELD-Lumatec по АКЦИИ

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на светодиодный налобный осветитель HEINE LED MicroLight

Предлагаем вам приобрести осветитель по низкой цене! Всего 1500 Евро вместо 1980 Евро.

Подробнее...

Новости Компании

Снятие с производства отдельных моделей Pentax

Внимание!

Компания PENTAX сообщила, что обновляет линейку выпускаемой продукции и с 31 декабря 2017 снимает с производства следующие модели гибких эндоскопов и оборудования Pentax:

Подробнее...

Обзоры

5 самых частых поломок бронхоскопов и причины их возникновения

Бронхоскоп – гибкий эндоскоп, который используется в бронхоскопии для осмотра слизистых трахеи и бронхов. Бронхоскопия применяется как для диагностики, так и для проведения различных манипуляций: взятие биопсии, извлечение инородного тела и т.д. С помощью данной процедуры можно также диагностировать наличие опухоли, воспалительных заболеваний, различных патологий.

Подробнее...
Юни-тек в соц. сетях: Facebook
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52
email: info@uni-tec.su