Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Тест на герметичность обязательно проводить после каждого использования эндоскопа Специалисты сервисной службы «Юни-тек», приобретя многолетний опыт в ходе ремонта эндоскопического оборудования, хотели бы рассказать о тех факторах, которые негативно сказываются на работоспособности эндоскопов.

Ни для кого не секрет, что любой прибор, в том числе и гибкий эндоскоп, может сломаться. Однако многих сопутствующих поломок можно избежать, если вовремя заметить разгерметизацию эндоскопа. На изображении видны последствия разгерметизации гибкого эндоскопа.

Изображение полученное с помощью i-scan TE Сегодня наш обзор будет посвящен технологии i-scan, которая теперь уже есть в большинстве выпускаемых видеопроцессоров Pentax. Данная функция позволяет лучше рассмотреть структуру сосудов, границы поврежденных тканей, их структуру.

Технология i-scan предполагает улучшение (цифровое и оптическое (i-scan OE)) изображения, получаемого с помощью видеоэндоскопа и обрабатываемого видеопроцессором. На данный момент в линейке видеопроцессоров Pentax выпускаются три модели с такой технологией: EPK-i7010, EPK-i5000 и EPK-3000 DEFINA в расширенной комплектации с модулем i-scan.

Ректоскоп многоразовый Heine Нас часто спрашивают, что такое ректоскопы, ректороманоскопы, сигмоидоскопы, в чем их отличия? Поэтому наш сегодняшний обзор о ректоскопах. Попробуем рассказать: для чего они нужны, какие они бывают, в чем их основные отличия.

«Ректоскоп», «ректороманоскоп», «сигмоидоскоп» – это разные названия одного и того же прибора, который используется в проктологии с целью осмотра слизистой оболочки прямой и дистального конца сигмовидной кишки.

Жесткий эндоскоп - гистероскоп Наш сегодняшний обзор будет посвящен первичной диагностике жестких эндоскопов (оптических трубок) перед ремонтом. Конечно, без полной разборки эндоскопа невозможно точно определить количество сломанных оптических компонентов. Однако, визуально можно определить приблизительно суть поломки. И, соответственно, примерно понять стоимость ремонта и его целесообразность.

Камни в почках и мочевом пузыреДостаточно частой проблемой, с которой пациенты приходят к урологу, являются камни в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Для дробления камней в медицинской практике используется литотриптор. В сегодняшнем обзоре расскажем, какие контактные литотрипторы бывают, (основываясь на отзывах врачей, использующих литотрипторы разных видов), рассмотрим линейки контактных литотрипторов таких производителей медицинского оборудования, как Karl Storz (Германия) и EMS (Швейцария).

Стойка медицинскаяВ этом обзоре мы рассмотрим медицинские стойки для аппаратуры, выпускаемые белорусским производителем МЕДИН. Стойки для медицинского оборудования Медин имеют высокое качество изготовления, используемых материалов и комплектующих. Последние зачастую импортного производства, например, колеса используются немецкого производителя TENTE.

Жесткая оптическая трубка - цистоскопКак продлить жизнь жесткой оптике?

Этот вопрос достаточно важен, так как покупка новой оптической трубки взамен вышедшей из строя – это прямые затраты, которые необходимо окупать. Поэтому в данном обзоре разберемся, как ухаживать за жесткими эндоскопами, чтобы они работали максимально долго. 

Некачественный ремонт

В сервисный центр компании «Юни-тек Сервис» пришел на дефектацию видеогастроскоп Pentax. После того, как наши специалисты стали проводить диагностику, обнаружилось, что разбирать видеогастроскоп пробовали уже до нас. В первую очередь об этом говорили следы на конусе. Они, конечно, вызвали подозрение, что видеогастроскоп уже пробовали вскрыть. Такие следы обычно остаются после использования сантехнических ключей, которые в профессиональном сервисном центре при выполнении данной операции использоваться не будут. Ведь конус снимают вручную.

Эвакуатор дыма ERBE IES 2 с системой ERBE VIO для высокочастотной хирургииВо время электрохирургического резания и коагуляции тканей при вапоризации в воздух испаряются различные газы или дым. Это может привести к различным негативным последствиям. Во-первых, к уменьшению видимости в хирургическом поле. Во-вторых, определенные хирургические операции несут риск испарения и распространения вирусов и бактерий. В-третьих, вдыхание дыма само по себе негативно сказывается на здоровье медицинского персонала.

Очитстка и стерилизация гибкого эндоскопаГибкая эндоскопия уже много лет применяется врачами для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, легких, мочевого пузыря и других систем, а также для различных процедур (взятие биопсии, извлечение инородных тел, полипэктомия, дилатация и т.д.). Этот метод, безусловно, имеет ряд преимуществ, основным из которых является то, что для проведения гибкой эндоскопии не требуется совершать проколы и разрезы на теле пациента, гибкий эндоскоп вводится через естественные пути, не травмируя ткани. Однако, как и любой другой метод, гибкая эндоскопия имеет и свои риски. В первую очередь опасность для пациента и врача представляют перекрестные инфекции, которые могут распространяться при недостаточном уходе за гибкими эндоскопами и при некачественной их дезинфекции/стерилизации.

Ремонт гастроскопаГастроскопы, как видеогастроскопы, так и фиброгастроскопы, имеют меньшую длину и диаметр вводимой части по сравнению с колоноскопами, но основные поломки у этих гибких эндоскопов почти идентичны.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на светодиодный налобный осветитель HEINE LED MicroLight

Предлагаем вам приобрести осветитель по низкой цене! Всего 1500 Евро вместо 1980 Евро.

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Тампере по Биокомпозитным анкерам Inion

Как мы и анонсировали, 11-12 апреля 2018 года в Тампере (Финляндия), на родине биодеградируемых имплантатов Inion, прошло обучение, посвященное установке новых биокомпозитных шовных анкеров. Организовано оно было для врачей, которые уже устанавливают или только начинают ставить имплантаты Inion в своей врачебной практике.

Подробнее...

Обзоры

Устройство гибких эндоскопов

Устройство медицинских фиброэндоскопов.

Фиброэндоскопы – достаточно сложные и технологичные эндоскопы. В основе их рабочей части – гибкий резиновый тубус (рубашка), которая с проксимальной стороны присоединена к корпусу с рычагами управления и клапанами, с другой стороны, к рабочей части с изгибаемым концом.

Сами внешние тубусы (рубашки) фиброэндоскопов изготовлены из многослойной системы из нескольких спиральных пружин ленточного типа, снаружи которых надет металлический корд с резиновой оболочкой.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook