Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

При ремонте коагуляторов важно понимать, что электрохирургический высокочастотный коагулятор является устройством, генерирующим высокую частоту от 440 кГц до 3500 кГц высокой мощности от 10 Вт до 400 Вт.

Ремонт коагуляторов в компании "Юни-тек": бесплатная диагностика и доставка

Ремонт коагуляторов в «Юни-тек»: сроки

Перед ремонтом проводится полная бесплатная диагностика коагулятора, которая может занимать от 1 до 10 дней. На ней выявляются все, даже скрытые, поломки. После чего определяется стоимость ремонта. Если Вы согласны ремонтировать коагулятор по предложенной цене, то далее производится ремонт. Он может занимать от 5 рабочих дня и более, в зависимости от сложности.

Ремонт коагуляторов в «Юни-тек»: гарантии

Даем гарантию на все работы по ремонту коагуляторов (ЭХВЧ аппаратов) 6 месяцев!

Основные поломки коагуляторов

Чаще всего из строя при эксплуатации коагулятора (ЭХВЧ аппарата) выходят разъёмы для подключения инструментов и аксессуаров, при ремонте которых важно подбирать качественные комплектующие и припои проверенных производителей, иначе возможен досрочный выход из строя новых разъёмов, что может неблагоприятно сказаться на репутации компании, осуществляющей ремонт.

При неожиданной поломке и отказе включения Электрокоагулятора перед операцией или во время операции стоит в первую очередь обратить внимание на блок предохранителей, расположенный, как правило, в коннекторе сетевого кабеля. Если предохранители целые и видимых повреждений нет, а аппарат не включается, то, скорее всего вышел из строя основной блок питания. Для его диагностики необходима разборка аппарата и проверка магистралей и компонентов тестером. Наименее вероятная причина отказа работы ЭХВЧ может быть в кнопке включения, хотя исключать такое тоже нельзя. Так же необходимо учитывать ещё и то, что в коагуляторах, как правило, есть два блока питания, которые выполняют разные функции - первый обеспечивает питанием силовые платы высокочастотного генератора, а второй питает переднюю управляющую панель и дополнительное управление устройством. При поломках каждого из них необходимо сначала выявить поломку, а затем её устранить.

Нередки поломки (особенно зарубежных) коагуляторов при транспортировке, при этом упаковка может быть и не повреждена. Российские же производители, в большинстве своём, осведомлены об отечественных службах и методах доставки и стараются делать аппараты, которые выдерживают падение (в заводской упаковке) с высоты до 1 метра без каких либо повреждений со стороны электроники. С зарубежными аппаратами, как правило, гораздо более дорогими, дела обстоят гораздо хуже - крепления плат пластиковые, крепеж не предусмотрен для тряски и резких падений. Результатом может служить то, что с виду новый аппарат не включается или работает не корректно. В таком случае необходимо снять крышку корпуса и внимательно осмотреть все подключения плат, шлейфов и проводов, а так же крепления плат к корпусу аппарата. При выявлении проблемы необходимо её устранить и проверить работоспособность аппарата.

Распространённой проблемой поломки коагулятора так же является выход из строя управляющих контроллеров. Данную проблему, как правило, решить можно только при помощи официальных сервисных центров.

Поломки периферии электроножей, педалей, проводов, коннекторов решаются довольно просто - разборкой и устранением неисправности, это касается только тех аксессуаров, которые предназначены для многократного использования и подлежат ремонту. При выходе из строя микроконтроллеров периферийных устройств следует так же обращаться в официальный сервисный центр.


Заказать ремонт коагулятора легко! Звоните:

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО “Юни-тек” гарантирует бесплатную доставку до сервисного центра и обратно заказчику, а так же бесплатную диагностику в кратчайшие сроки.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

АКЦИЯ: При покупке 2-ух нейтральных электродов ERBE - соединительный кабель В ПОДАРОК!

Соединительный кабель 20194-070 В ПОДАРОК, при покупке 2-ух многоразовых нейтральных электродов.

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с наступающим Новым 2021 годом!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
Примите наши самые искренние поздравления с Новым годом и Рождеством! Пусть наступающий год принесет радость, откроет новые возможности, придаст силы и уверенности. 

Подробнее...

Обзоры

Обработка и стерилизация инструментов для лапароскопии

В лапароскопической хирургии, как правило, используются сложные в своём устройстве и точно откалиброванные инструменты. Существенное различие между инструментами, используемыми в открытой хирургии, и инструментами, используемыми для лапароскопии, заключается в том, что последние более сложны по своей конструкции и зачастую весьма хрупкие.

Таким образом, лапароскопические инструменты являются более уязвимыми в плане застревания микроорганизмов и различного рода микрочастиц в щелях. Такого рода инструменты сложнее в очистке и хорошей стерилизации, по сравнению с инструментами для открытой хирургии. Более того, из-за их хрупкой конструкции необходимо использовать самые деликатные методы очистки в дополнение к основной стерилизации.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook