Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Криохирургия – процедура малоинвазивная и минимально болезненна для пациента по сравнению с другими видами хирургии, поэтому более предпочтительна. Её метод основан на методе хирургического лечения, посредством действия низких температур (замораживания до -196° C) на участке поражённой ткани либо органа, чтобы его в дальнейшем: удалить, уменьшить либо разрушить. Используется при доброкачественных, промежуточных, предраковых и злокачественных новообразованиях кожи.

Проктология (с 1997 г. стала официально называться «колопроктология») - это сфера медицины, которая изучает физиологию, анатомию, а также болезни заднего прохода, толстой (в том числе прямой) кишки и параректальной области.
Наибольшая степень патологий в проктологии считается потенциально критической, так как может являться источником возникновения весомых онкопроктологических заболеваний. В связи с этим, при возникновении каких бы то ни было сложностей, очень важна вовремя произведённая диагностика. Эндоскопия в наши дни позволяет производить исследование разнообразными способами, но в этом обзоре мы обсудим эндоскопические способы, касающиеся именно проктологии.

Коагуляторы в медицине играют важную роль, но для готового рабочего комплекта к нему нужны инструменты. Тут перечень очень большой, от различных электродов и петель, до сложных диссекторов и зажимов. Но сейчас мы рассмотрим пинцеты, какие они бывают и на что обращать внимание при выборе и покупке.

Во многих странах амбулаторная гистероскопия теперь заменила стационарную дилатацию и кюретаж, одну из наиболее часто выполняемых хирургических процедур в гинекологии, тем самым избавляя пациентов от неудобства, высокой стоимости процедуры, чрезмерного стресса и беспокойства. Дополнительные преимущества амбулаторной гистероскопии включают её безопасность, оперативность и высокую диагностическую точность.

Если вы сталкивались с выбором при приобретении какой-либо техники, то наверное знаете, что этот вопрос может отнять много времени. В медицине ситуация с приобретением инструментов или аппаратуры такая же. Конечно, есть врачи, которые предпочитают одного и того же производителя и их выбор становится проще, но бывает, что на рынке появляются новые бренды или модели и тут нужно опять приступать к изучению информации, апробации и выбору удобного варианта. Давайте в этой статье разберём на примере нескольких аппаратов различных производителей, на что обратить внимание при выборе коагулятора.

Свет во всей нашей жизни играет важную роль. Наличие хорошего и правильного освещения всегда облегчало жизнь и работу человеку, медицина не исключение. Чтобы дать верный диагноз или сделать более точную манипуляцию, медицинскому работнику нужно хорошее освещение.  Виды источников света могут быть разные: операционные (в основном потолочные), эндоскопические, мобильные диагностические, налобные, ручные (фонарики). В каждом разделе используются свои  модели, которые также имеют свои модификации. Например: медицинские диагностические осветители бывают: напольные, настольные или настенные.

Бронхоскопия - это медицинское обследование тканей бронхов, с использованием специального прибора с освещением, известного как бронхоскоп. В данном обзоре мы познакомимся с различными видами бронхоскопов и особенностями их применения, поговорим о мерах предосторожности при использовании бронхоскопов и о новых технологиях в бронхоскопии, помогающих проводить диагностику более качественно.

Бинокулярные лупы широко применяются в самых разных медицинских сферах: хирургия (общая и пластическая), нейрохирургия, отоларингология, дерматология, офтальмология, стоматология, а также в ветеринарной практике. Главным свойством такой лупы является то, что через нее можно смотреть одновременно обоими глазами, что обеспечивает более четкое и более качественное изображение. По своей сути бинокулярные лупы являются оптическим прибором с увеличивающими в несколько раз окулярами.

Практически все лазерные и электрохирургические манипуляции сопровождаются выделением неприятного запаха и вредного дыма в операционной, который в свою очередь представляет опасность для персонала операционной, включая вирусную инфекцию или воздействие канцерогенов. Исследования показали, что загрязняющие вещества, генерируемые хирургическими устройствами и попадающие в воздух, все же могут быть минимизированы. Для этого рекомендуется качественная вентиляция помещения. В этом обзоре мы расскажем о системе эвакуации дыма.

Щелевая лампа HEINE

Для исследований и наблюдения за состоянием здоровья глаз пациента многие врачи офтальмологи используют в своей работе щелевую лампу. Данный прибор позволяет детально изучить различные участки глаза, провести диагностику различных болезней глаз на ранней стадии, выявить сосудистые нарушения, разного рода воспаления, обнаружить инородные тела, микротравмы. В данном обзоре разберемся в устройстве и функционале щелевой лампы, узнаем, как проходит осмотр и какие болезни можно выявить с ее помощью.

артроскопия. Виды операций

Существует несколько видов травмы колена, которые можно лечить с помощью артроскопии. Артроскопия - малотравматичная операция. Травматолог с помощью артроскопа, троакара, крючка-зонда и других приборов обследует коленный сустав через небольшие проколы. Также через эти отверстия он вводит нужные инструменты.

В этом обзоре разберём, какие виды артроскопических операций бывают, а также какое медицинское оборудование используется для них. Начнём с артроскопического оборудования.

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Сотрудники «Юни-тек» прошли обучение по продукции Karl Storz

В сентябре 2022 сотрудники компании «Юни-тек» приняли участие в двухдневном обучении по продукции Karl Storz для партнеров. Несмотря на то, что обучение проходило в онлайн формате, по содержательности, качеству подачи информации и насыщенности программы оно ничуть не уступало очным мероприятиям.

Подробнее...

Обзоры

Лигаторы геморроидальных узлов: виды, особенности

К нам очень часто обращаются с вопросами, касающимися лигаторов геморроидальных узлов. Какие бывают лигаторы геморроидальных узлов? В чем их различия? Какое дополнительное медицинское оборудование и инструменты требуются для работы лигаторами? Попробуем наглядно ответить на эти вопросы.

Существует два основных вида лигаторов: механические лигаторы и вакуумные лигаторы. Рассмотрим подробно каждый вид.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram