Обзоры
В данной статье мы рассмотрим принцип работы и возможные области применения ультразвукового скальпеля модели LOTUS, созданного компанией BOWA Medical (Германия).
Ультразвуковые скальпели, такие как LOTUS, в последнее время набирают всё большую популярность в связи с тем, что создают выраженный эффект гемостаза. При этом они наносят минимальное повреждающее действие и создают «сухое» операционное поле, облегчая нанесение шовных материалов, когда это необходимо.
В современной медицине электрохирургия является важной и почти неотъемлемой частью. Использование электрокоагуляторов позволяет хирургам проводить минимально инвазивные операции с полным контролем воздействия на ткани, сводя к минимуму риск повреждения окружающих тканей и органов. Принцип работы электрохирургии - преобразование тока в тепловую энергию.
Рассмотрим возможности современных электокоагуляторов на примере линейки аппаратов компании BОWA. У них представлена почти вся линейка электрохирургических аппаратов, кроме радиочастотных моделей. В момент написания данного обзора в продаже доступны коагуляторы ARC100, ARC303, ARC350, ARC400, для аргоновой коагуляции имеются специальные приставки к моделям 303, 350 и 400, а также есть устройство уловитель дыма She Sha.
Резектоскоп - один из часто используемых инструментов в гинекологии и урологии. Из-за области применения их обычно называют цисторезектоскопами (используемыми в урологии) и гистерорезектоскопами (используемые в гинекологии). В данном обзоре рассмотрим один из вариантов выбора резектоскопа для покупки.
Принцип действия резектоскопа такой: при подачи электричества от коагулятора, электрод режет или прижигает необходимую область тела пациента. Так, например, в гинекологии используют резектоскоп для иссечения ткани, удаления полипов или слоя эндометрия, а в урологии осуществляют резекцию опухоли мочевого пузыря, ТУР предстательной железы.
Рассмотрим состав резектоскопа, так как это не один инструмент, а набор принадлежностей собранный для работы воедино. Итак, инструмент резектоскоп это:
Если перед Вами встал вопрос о замене лампы в медицинском источнике света (эндоскопическом осветителе), то перед Вами скорее всего галогенный или ксеноновый осветитель. В этом материале подскажем, на какие моменты стоит обратить внимание при замене лампы.
Важно! Мы, сами являясь производителем, рекомендуем в первую очередь при возникновении любых ситуаций, связанных с обслуживанием или выходом из строя аппарата, обратиться к инструкции производителя, выпустившего Ваш осветитель. В ней должна быть полная информация по замене лампы, если такая замена предусмотрена.
Работая с медицинскими эндоскопическими осветителями, важно соблюдать меры безопасности. Их игнорирование может привести не только к выходу из строя весьма дорогостоящего медицинского оборудования, но и повлечь травмы, угрозу здоровья и жизни как медицинского персонала, так и пациентов.
В данном обзоре разберём, что именно следует помнить, чтобы сделать процесс работы с медицинскими эндоскопическими осветителями максимально комфортным и безопасным.
Сегодня поговорим про качество света в эндоскопии. Ранее, когда все пользовались в основном галогенными лампами, вопрос о цветовой температуре, спектре и прочих характеристиках не стоял. Теперь же, с появлением ксеноновых ламп и светодиодов, он стал весьма актуален.
Безусловно, возможности современных эндовидеокамер позволяют скорректировать большое количество показателей, например, цветовую температуру. Но для этого понадобится больше внимания уделить настройкам, и не всегда результат будет приемлемым, ведь если цветовая температура поддаётся корректировке, то провалы и пики спектра так просто не скомпенсировать.
Выбор эндоскопических осветителей на рынке на данный момент весьма обширный, поэтому нам часто приходят запросы, связанные с необходимостью подобрать оптимальный по цене и параметрам аппарат.
В этом обзоре разберем, на какие параметры и характеристики стоит обращать внимание при выборе осветителя.
Подробно остановимся на 6 основных критериях:
Сегодня в обзоре линейка эндоскопических осветителей нашего производства, «НПК «Юни-тек». Разберем их основные характеристики, особенности и различия между выпускаемыми моделями.
На данный момент мы выпускаем светодиодные (модели 04 и 07) и галогенный эндоскопические осветители.
Рассмотрим подробно каждую модель.
Криохирургия – процедура малоинвазивная и минимально болезненна для пациента по сравнению с другими видами хирургии, поэтому более предпочтительна. Её метод основан на методе хирургического лечения, посредством действия низких температур (замораживания до -196° C) на участке поражённой ткани либо органа, чтобы его в дальнейшем: удалить, уменьшить либо разрушить. Используется при доброкачественных, промежуточных, предраковых и злокачественных новообразованиях кожи.
Проктология (с 1997 г. стала официально называться «колопроктология») - это сфера медицины, которая изучает физиологию, анатомию, а также болезни заднего прохода, толстой (в том числе прямой) кишки и параректальной области.
Наибольшая степень патологий в проктологии считается потенциально критической, так как может являться источником возникновения весомых онкопроктологических заболеваний. В связи с этим, при возникновении каких бы то ни было сложностей, очень важна вовремя произведённая диагностика. Эндоскопия в наши дни позволяет производить исследование разнообразными способами, но в этом обзоре мы обсудим эндоскопические способы, касающиеся именно проктологии.
Коагуляторы в медицине играют важную роль, но для готового рабочего комплекта к нему нужны инструменты. Тут перечень очень большой, от различных электродов и петель, до сложных диссекторов и зажимов. Но сейчас мы рассмотрим пинцеты, какие они бывают и на что обращать внимание при выборе и покупке.