Обзоры
Бронхоскопия - это медицинское обследование тканей бронхов, с использованием специального прибора с освещением, известного как бронхоскоп. В данном обзоре мы познакомимся с различными видами бронхоскопов и особенностями их применения, поговорим о мерах предосторожности при использовании бронхоскопов и о новых технологиях в бронхоскопии, помогающих проводить диагностику более качественно.
Бинокулярные лупы широко применяются в самых разных медицинских сферах: хирургия (общая и пластическая), нейрохирургия, отоларингология, дерматология, офтальмология, стоматология, а также в ветеринарной практике. Главным свойством такой лупы является то, что через нее можно смотреть одновременно обоими глазами, что обеспечивает более четкое и более качественное изображение. По своей сути бинокулярные лупы являются оптическим прибором с увеличивающими в несколько раз окулярами.
Практически все лазерные и электрохирургические манипуляции сопровождаются выделением неприятного запаха и вредного дыма в операционной, который в свою очередь представляет опасность для персонала операционной, включая вирусную инфекцию или воздействие канцерогенов. Исследования показали, что загрязняющие вещества, генерируемые хирургическими устройствами и попадающие в воздух, все же могут быть минимизированы. Для этого рекомендуется качественная вентиляция помещения. В этом обзоре мы расскажем о системе эвакуации дыма.
Для исследований и наблюдения за состоянием здоровья глаз пациента многие врачи офтальмологи используют в своей работе щелевую лампу. Данный прибор позволяет детально изучить различные участки глаза, провести диагностику различных болезней глаз на ранней стадии, выявить сосудистые нарушения, разного рода воспаления, обнаружить инородные тела, микротравмы. В данном обзоре разберемся в устройстве и функционале щелевой лампы, узнаем, как проходит осмотр и какие болезни можно выявить с ее помощью.
Существует несколько видов травмы колена, которые можно лечить с помощью артроскопии. Артроскопия - малотравматичная операция. Травматолог с помощью артроскопа, троакара, крючка-зонда и других приборов обследует коленный сустав через небольшие проколы. Также через эти отверстия он вводит нужные инструменты.
В этом обзоре разберём, какие виды артроскопических операций бывают, а также какое медицинское оборудование используется для них. Начнём с артроскопического оборудования.
Сегодня использование малоинвазивных методик становится всё более востребованным как среди врачей, так и среди пациентов. Столь широкое применение подобные операции получили благодаря целому ряду преимуществ, среди которых следует выделить высокие показатели эффективности, безболезненность, простоту предоперационной подготовки и быстроту выполнения самой операции, а также непродолжительный период восстановления.
Pentax Medical - один из мировых лидеров рынка эндоскопического оборудования, благодаря своим самым современным оптическим технологиям. Широкая линейка гибких эндоскопов, насчитывающая более сотни моделей, позволяет предложить медицинскому учреждению качественный аппарат, подобранный исключительно под их потребности. Но в чём заключается особенность этой серии эндоскопов Pentax? И почему именно её чаще приобретают на рынке видеоэндоскопического оборудования для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта?
Сегодня обзор опять про световоды, разберём СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.
А также поговорим, почему нельзя хранить/перевозить... световоды так, как это сделали в данном случае. Тем, кому интересна тема световодов, рекомендуем также почитать наш большой обзор на световоды: «Световоды: какие бывают, как обслуживать?»
В медицинских учреждениях, предлагающих различные эндоскопические исследования, особое внимание уделяется не только самим процедурам, но и процессам обработки и очистки эндоскопов. Это связано с тем, что рабочая часть гибкого эндоскопа находится в контакте со слизистой пациента, а значит, может накапливать патагенную микрофлору и способствовать её распространению. Для избежания подобного перекрестного инфицирования требуется особая очистка и дезинфекция высокого уровня.
C развитием миниатюрных оперативных гистероскопов и механических / электрических инструментов многие хирургические вмешательства на полости матки можно безопасно и эффективно выполнять в офисной обстановке, вводя концепцию «видеть и лечить». В этом обзоре приведены несколько советов, соблюдение которых поможет максимизировать вероятность успеха использования офисного гистероскопа в диагностических либо оперативных целях.
Известный производитель медицинского оборудования для малоинвазивной хирургии компания Карл Шторц (Karl Storz) предлагает специально разработанную линейку медицинских инструментов, позволяющих совместить несколько функциональных характеристик в одном инструменте. Для основных хирургических вмешательств такими характеристиками являются: диссекция-разрезание-гемостаз-захват.