Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

Радиоволновая хирургия это метод  иссечения мягких тканей, при котором надрез происходит в результате выделяемой посредством сопротивления тканей энергии. Усовершенствованная радиоволновая хирургия работает, потому что живая ткань проявляет устойчивость к воздействию радиоволн частотой 4 МГц. Это сопротивление вызывает локальное нагревание при температурах, достаточно высоких для испарения влаги, содержащейся в отдельных клетках ткани, что приводит к разрушению каждой клетки - процесс, называемый испарением. Проще говоря – аппарат, а ещё точнее – подсоединяемый к нему инструмент (электрод), действует на мягкую ткань радиоволнами высокой частотности, а ткань в результате сопротивляется этому воздействию и выделяемая энергия тепла разогревает внутриклеточную жидкость, та закипает и разрушает мембрану внутри клетки, что практически испаряет её изнутри. Радиоволновые аппараты работают на частоте. При частоте 4 МГц термическое изменение тканей ограничено в пределах 20 микрон от места операции. Это в 100 раз менее разрушительно, чем при обычной электрохирургии. 

Гастроскопия, другое её название ФГС, ФГДС - это процедура, предоставляющая возможность врачу провести исследование внутренней поверхности желудка при помощи такого специального инструмента, как гастроскоп. В данной статье мы рассмотрим оборудование и инструменты, используемые при гастроскопии, а также где применяется эта медицинская процедура и какова её цель.

В медицине, как и в других отраслях, очень важно иметь правильные инструменты и оборудование. Одним из наиболее важных предметов медицинского оборудования в отоскопии является отоскоп, который позволяет врачам заглянуть внутрь ушей пациента и диагностировать любые проблемы. Отоскопы Heine являются одними из наиболее популярных и пользующихся спросом на рынке медицины. Они предлагают высококачественные изображения и многочисленные функции, что так важно для полноценного медицинского исследования. В этом обзоре мы рассмотрим различные типы отоскопов Heine, их особенности и преимущества, а также дадим несколько советов о том, как выбрать тот, который соответствует вашим потребностям.

Чтобы обследовать мочеполовую систему человека, достаточно анализов и узи, а вот если нужно провести какую-то операцию, то тут необходим цистоскоп. Цистоскопия, благодаря своему замыслу и конструкции проводится без разрезов, через естественные отверстия человека. Данная эндоскопическая операция в урологии применяется при удалении полипов, раздроблении небольших камней, прижигании эрозий и язв, вырезании малых опухолей с их последующим исследованием. Давайте рассмотрим, что собой представляет цистоскоп, и какой набор урологических инструментов и принадлежностей нужен для цистоскопических вмешательств. 

Цистоскопия бывает гибкая и жёсткая, всё потому что цистоскопы бывают в металлическом, или в резиновом тубусе. Суть этих процедур одинаковая, есть только небольшие отличия в нюансах. В этом обзоре мы рассмотрим жёсткую цистоскопическую процедуру, вернее инструментарий и принадлежности, которые использует доктор. 

В данной статье мы рассмотрим принцип работы и возможные области применения ультразвукового скальпеля модели LOTUS, созданного компанией BOWA Medical (Германия).

Ультразвуковые скальпели, такие как LOTUS, в последнее время набирают всё большую популярность в связи с тем, что создают выраженный эффект гемостаза. При этом они наносят минимальное повреждающее действие и создают «сухое» операционное поле, облегчая нанесение шовных материалов, когда это необходимо.

В современной медицине электрохирургия является важной и почти неотъемлемой частью. Использование электрокоагуляторов позволяет хирургам проводить минимально инвазивные операции с полным контролем воздействия на ткани, сводя к минимуму риск повреждения окружающих тканей и органов. Принцип работы электрохирургии - преобразование тока в тепловую энергию.

Рассмотрим возможности современных электокоагуляторов на примере линейки аппаратов компании BОWA. У них представлена почти вся линейка электрохирургических аппаратов, кроме радиочастотных моделей. В момент написания данного обзора в продаже доступны коагуляторы ARC100, ARC303, ARC350, ARC400, для аргоновой коагуляции имеются специальные приставки к моделям 303, 350 и 400, а также есть устройство уловитель дыма She Sha.

Резектоскопы Storz Резектоскоп -  один из часто используемых инструментов в гинекологии и урологии. Из-за области применения их обычно называют цисторезектоскопами (используемыми в урологии) и гистерорезектоскопами  (используемые в гинекологии). В данном обзоре рассмотрим один из вариантов выбора резектоскопа для покупки.

Принцип действия резектоскопа такой: при подачи электричества от коагулятора, электрод режет или прижигает необходимую область тела пациента. Так, например, в гинекологии используют резектоскоп для иссечения ткани, удаления полипов или слоя эндометрия, а в урологии осуществляют резекцию опухоли мочевого пузыря, ТУР предстательной железы.

Рассмотрим состав резектоскопа, так как это не один инструмент, а набор принадлежностей собранный для работы воедино. Итак, инструмент резектоскоп это:

Галогенная лампа в эндоскопическом осветителе Если перед Вами встал вопрос о замене лампы в медицинском источнике света (эндоскопическом осветителе), то перед Вами скорее всего галогенный или ксеноновый осветитель. В этом материале подскажем, на какие моменты стоит обратить внимание при замене лампы.

Важно! Мы, сами являясь производителем, рекомендуем в первую очередь при возникновении любых ситуаций, связанных с обслуживанием или выходом из строя аппарата, обратиться к инструкции производителя, выпустившего Ваш осветитель. В ней должна быть полная информация по замене лампы, если такая замена предусмотрена.

Осветитель эндоскопический Работая с медицинскими эндоскопическими осветителями, важно соблюдать меры безопасности. Их игнорирование может привести не только к выходу из строя весьма дорогостоящего медицинского оборудования, но и повлечь травмы, угрозу здоровья и жизни как медицинского персонала, так и пациентов.

В данном обзоре разберём, что именно следует помнить, чтобы сделать процесс работы с медицинскими эндоскопическими осветителями максимально комфортным и безопасным.

Осветитель светодиодный Юни-тек, модель 07  Сегодня поговорим про качество света в эндоскопии. Ранее, когда все пользовались в основном галогенными лампами, вопрос о цветовой температуре, спектре и прочих характеристиках не стоял. Теперь же, с появлением ксеноновых ламп и светодиодов, он стал весьма актуален.

Безусловно, возможности современных эндовидеокамер позволяют скорректировать большое количество показателей, например, цветовую температуру. Но для этого понадобится больше внимания уделить настройкам, и не всегда результат будет приемлемым, ведь если цветовая температура поддаётся корректировке, то провалы и пики спектра так просто не скомпенсировать.

Осветитель эндоскопическийВыбор эндоскопических осветителей на рынке на данный момент весьма обширный, поэтому нам часто приходят запросы, связанные с необходимостью подобрать оптимальный по цене и параметрам аппарат.

В этом обзоре разберем, на какие параметры и характеристики стоит обращать внимание при выборе осветителя.

Подробно остановимся на 6 основных критериях:

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Непрямые офтальмоскопы Heine Omega 600 и Sigma 250 доступны для покупки

Уважаемые коллеги!

Мы рады Вам сообщить, что на сайте "Юни-тек" в продукции HEINE в разделе «Непрямые офтальмоскопы» представлено новое специализированное оборудование: непрямые офтальмоскопы Omega 600 и Sigma 250.

Подробнее...

Обзоры

О важности проведения ТО медицинского оборудования

Пожалуй, каждый специалист, который работает с медицинским оборудованием, знает, что необходимо проводить его техническое обслуживание. А мы хотели бы рассказать и показать, почему важно проводить техническое обслуживание реально, а не только на бумаге, на примере осветителя Karl Storz Xenon 300, который 7 лет проходил ТО условно.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram