Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Тест на герметичность обязательно проводить после каждого использования эндоскопа Специалисты сервисной службы «Юни-тек», приобретя многолетний опыт в ходе ремонта эндоскопического оборудования, хотели бы рассказать о тех факторах, которые негативно сказываются на работоспособности эндоскопов.

Ни для кого не секрет, что любой прибор, в том числе и гибкий эндоскоп, может сломаться. Однако многих сопутствующих поломок можно избежать, если вовремя заметить разгерметизацию эндоскопа. На изображении видны последствия разгерметизации гибкого эндоскопа.

Разгерметизация эндоскопа - последствия

Чтобы максимально продлить работоспособность Вашего эндоскопического оборудования мы подготовили несколько советов, которых необходимо придерживаться, чтобы эндоскоп прослужит долго. Также подобранные нами рекомендации помогут предотвратить заливание эндоскопа дезинфицирующим раствором, пагубно влияющим на практически все внутренние узлы и детали гибкого эндоскопа.

Причины разгерметизации гибкого эндоскопа

В большинстве случаев эндоскоп приходит в негодность с возможной потерей передачи изображения (будь то фиброволокно или же электронная матрица) по причине попадания дезинфекции во внутренние полости эндоскопа в связи с потерей последнего герметичности.

Для начала разберемся, из-з чего может происходить разгерметизация гибкого эндоскопа. Герметичность может быть нарушена из-за порезанного инструментального канала, повреждения резиновой оболочки, износа тубусов или же из-за износа уплотнительных колец и манжет:

  • Инструментальный канал повреждается эндоскопическим инструментом, находящимся в теле эндоскопа во время манипуляций им эндоскопистом.
  • Резиновая оболочка гибкого эндоскопа повреждается либо от износа (несвоевременная замена резиновой оболочки), либо из-за расслоения клея, удерживающего оболочку на раковой шейке, либо из-за прокола или пореза с внешней стороны.
  • Нарушение герметичности в тубусах эндоскопа происходит, как правило, ввиду их полного износа, когда внешняя резиновая оболочка под воздействием ультрафиолетового излучения и дезинфекции, а также механических перекручиваний тубусов, приходит в негодность и тубус разрывается.
  • Уплотнительные кольца, аналогично с тубусами, изнашиваются точно также.

7 советов: как заметить разгерметизацию эндоскопа

Обслуживание гибкого эндоскопа  Тест на герметичность гибкого эндоскопа: выявление разгерметизации

Для того чтобы избежать заливания эндоскопа необходимо после каждого проведенного эндоскопического исследования обращать внимание на следующие моменты:

  1. Осмотреть резиновую оболочку. Резиновая оболочка должна быть гладкой. Появление микротрещин на резиновой оболочке говорит о том, что её необходимо сразу же заменить.
  2. Проверить целостность инструментального канала. Внешним осмотром невозможно проверить целостность инструментального канала, поэтому его проверяют с помощью теста на герметичность эндоскопа.
  3. Осмотреть тубусы рабочей части и световода. Тубус рабочей части и тубус световода должны иметь глянцевое лакированное покрытие. Отслоение лака от резиновой подложки говорит об износе тубуса. Дабы избежать его поломки и исключить распространение инфекций – тубус необходимо незамедлительно заменить. Внешний осмотр тубуса выявит этап начала отслоения лака.
  4. Определить герметичность колец и прокладок. Кольца, прокладки, манжеты изнашиваются от механического воздействия (к примеру, уплотнительное кольцо под рукояткой поворота дистального конца) и от дезинфекции. Проверять только тестом на герметичность.
  5. Убедиться в целостности линз. Линзы световодов и изображения трескаются при соприкосновении с кафельной напольной плиткой и визуально нетрудно рассмотреть сколы и трещины.
  6. Проверить на герметичность корпус. Корпус эндоскопа (исключая трещины вызванные падение аппарата) лишается герметичности в местах стыка по причине износа уплотнительных колец, что покажет тест на герметичность. 
  7. Убедиться в целостности порта инструментального канала. Порт инструментального канала редко выходит из строя. Наблюдать его износ можно либо визуально, либо с помощью теста на герметичность.

Пожалуй, это все основные поломки эндоскопа, которые могут привести к разгерметизации аппарата и его выходу из строя. Просим Вас чаще наблюдать за вышеперечисленными пунктами в целях предотвращения поломки вашего эндоскопа.


Если Ваш гибкий эндоскоп всё же сломался, мы можем его отремонтировать. Дефектация гибких эндоскопов проводится бесплатно! За доставку также платить не надо, её мы берем на себя!

Звоните:

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Новое измерение в водоструйной хирургии: ERBEJET® 2 в системе VIO

Биологические ткани, такие как соединительные ткани, кровеносные сосуды, нервы и внутренние органы, имеют очень разную клеточную структуру.

Такой вид хирургии, как водоструйная хирургия – довольно новый способ диссекции тканей, успешно используется несколько лет. С помощью точно отрегулированного напора воды можно рассечь ткани разной эластичности и упругости. Кинетическая энергия струи воды аккуратно отделяет разные слои тканей. Для примера, в хирургии печени процедура избирательно различает протоки желчи, сосуды и паренхимы печени. Мягкие паренхиматозные ткани смываются, а сеть сосудов сохраняется и может быть впоследствии обработана с маленькой потерей крови. Благодаря этому способу время операции уменьшается.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram