Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Световод - оптоволоконный световодный жгут Сегодня обзор опять про световоды, разберём СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

А также поговорим, почему нельзя хранить/перевозить... световоды так, как это сделали в данном случае. Тем, кому интересна тема световодов, рекомендуем также почитать наш большой обзор на световоды: «Световоды: какие бывают, как обслуживать?»

Итак, к нам на ремонт пришёл световод (световодный жгут) именно в таком виде, как на фотографии ниже.

Сломали световод. Почему нельзя скручивать световоды?

Что же с ним не так? Думаем, что многие уже догадались, а если нет, то обратите внимание на то, как световод скручен. Безусловно, так сгибать и скручивать световод нельзя. Ниже разберём, почему.

Волоконный световод (световодный жгут) состоит из очень тонких, диаметр от 20 до 150 микрон, стеклянных волокон. При сильном скручивании или при изгибе эти волокна ломаются и свет уже не может пройти от одного конца жгута к другому. Соответственно, если сломанных волокон будет много, волоконный жгут совсем перестанет выполнять свои функции передачи света от эндоскопического осветителя к эндоскопу.

Что делать, чтобы этого избежать? При хранении, обработке, транспортировке и в любой другой ситуации, когда требуется сложить световод, следите за тем, чтобы радиус скручивания был не менее 10-15 см (лучше 15 и более см). Если световод изогнуть сильнее, это приведёт к поломке волокна.

Вернёмся к нашему случаю. Диагностика показала, что помимо оторванного коннектора (видно на фото, закреплён скотчем), данный световод также имеет разрыв оболочки и множественные разломы волокна по всей длине, как следствие неправильного обращения. В данном случае ремонт не является целесообразным, так как менять надо всё.

Вместо вывода: Берегите своё медицинское оборудование (и световоды, в частности), ухаживайте за ним правильно. Это минимизирует его поломки и поможет Вам сэкономить на покупке нового медоборудования. А данный случай может выступить отличным наглядным примером того, как неправильное обращение привело к полному выходу из строя медоборудования и невозможности его ремонта.


Юни-тек Сервис - ремонтируем эндоскопы и медицинское оборудования. Диагностика и доставка бесплатно. 


Любые световоды, взамен вышедших из строя, Вы можете купить в "Юни-тек", звоните:

8 (800)777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Читайте также наши обзоры:

Световоды: какие бывают, как обслуживать? Осветитель эндоскопический светодиодный НПК "Юни-тек" Жесткий эндоскоп Так нельзя отправлять световоды! Не скручивать!
Световоды: какие бывают, как обслуживать? Осветитель эндоскопический: как выбрать? Жесткие эндоскопы: как повысить срок службы? Рекомендации по отправке медоборудования на ремонт

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на одноразовые нейтральные электроды Erbe NESSY Ω

АКЦИЯ: При покупке 3-х упаковок Erbe NESSY Ω - кабель В ПОДАРОК!

Подробнее...

Новости Компании

Инфракрасный коагулятор "Юни-тек" доступен к продаже!

Дорогие друзья, рады вам сообщить - фотокоагуляторы доступны к продаже!
Нами было получено регистрационное удостоверение на инфракрасный коагулятор производства "НПК "Юни-тек" № РЗН 2020/12160 от 02.10.2020.

Подробнее...

Обзоры

Иглодержатели лапароскопические: особенности выбора

Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook