Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Инфракрасный коагулятор Юни-текСегодня использование малоинвазивных методик становится всё более востребованным как среди врачей, так и среди пациентов. Столь широкое применение подобные операции получили благодаря целому ряду преимуществ, среди которых следует выделить высокие показатели эффективности, безболезненность, простоту предоперационной подготовки и быстроту выполнения самой операции, а также непродолжительный период восстановления.

Весьма актуально применение подобных методик в проктологии и, в частности, в лечении геморроя. Одним из наиболее эффективных и относительно молодых направлений является инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов. Второе название этой методики – фотокоагуляция. Впервые подобные операции были проведены в конце 70-х годов ХХ века хирургом-проктологом А. Нейгером, а затем европейские и американские врачи, перенявшие новую методику, значительно усовершенствовали её.
На сегодняшний день в России единственным ИК-коагулятором с действующим регистрационным удостоверением является российский фотокоагулятор «Юни-тек», хотя раньше для этих целей использовали также аппараты немецкого производства, выпускавшихся под брендом Lumatec и американского – Redfeild (на сегодняшний день они в Россию не поставляются).

Фотокоагулятор Юни-тек

Инфракрасная коагуляция в лечении геморроя

Фотокоагуляция или инфракрасная коагуляция представляет собой локализованное тепловое воздействие на ножки геморроидальных узлов световыми волнами, которые генерируются инфракрасным излучением. Благодаря этой методике кровоснабжение узла принудительно прекращается из-за свертывания белка, после чего следует деструкция – склеивание стенок узла, его отмирание и отпадание.
Инфракрасную коагуляцию рекомендуется проводить на начальном этапе развития геморроя (I и II степени), а также для остановки кровотечения. Основными противопоказаниями для проведения этой процедуры являются наружный геморрой, геморрой III и IV степени, тромбоз внутренних геморроидальных узлов, воспалительные процессы и трещины.
Для проведения инфракрасной коагуляции геморроидальных узлов требуется специальный аппарат, который называется, собственно, инфракрасный коагулятор или сокращенно - ИК-коагулятор, кроме того, допустимо употребление названия – фотокоагулятор.

Устройство фотокоагулятора на примере ИК-коагулятора «Юни-тек»

Комплектация фотокоагулятора может варьироваться в зависимости от сферы применения, но основные его части остаются неизменны:
1. Основной блок фотокоагулятора, включающий в себя блок питания и плату управления. На лицевой панели аппарата, помимо кнопки включения и разъема подключения кабеля аппликатора, располагается ручка регулировки импульса, которая позволяет устанавливать необходимое значение.
2. Ручной аппликатор или, другими словами, рукоятка пистолетного типа. Внутри аппликатора установлена галогеновая лампа с эллиптическим отражателем и специальным золотым покрытием. К передней части рукоятки фотокоагулятора подсоединяется световод. Во время процедуры дезинфекции вместо световода устанавливается специальный колпачок для герметизации аппликатора.
3. Световод – специальный светопроводящий стержень, который может быть представлен в различных конфигурациях. Для фотокоагулятора «Юни-тек» предлагаются жесткие световоды различных диаметров: 2 мм, 4 мм, 6 мм, 10 мм. Такие световоды изготавливают из кварцевого стекловолокна. На дистальном конце световода необходимо устанавливать наконечник.
4. Наконечник световода фотокоагулятора представляет собой колпачок (втулку) с защитным стеклом, устойчивым к царапинам и проводящим в ИК-диапазоне. Наконечники могут быть сапфировые (наиболее прочный вариант) или тефлоновые. Диаметр наконечника зависит от диаметра используемого световода.
5. Держатель аппликатора предназначен для удобного хранения ручного аппликатора фотокоагулятора.
6. Принадлежности для чистки и дезинфекции фотокоагулятора: щетка и лопатка используется для очистки световода и наконечника. Камера-укладка представляет собой специальную корзину и служит для расположения в ней стерилизуемых частей фотокоагулятора.

Фотокоагулятор Юни-тек Фотокоагулятор Юни-тек Рукоять фотокоагулятора Юни-тек

Принцип работы фотокоагулятора

Принцип работы фотокоагулятора основывается на подаче пучка инфракрасного излучения через световод к основанию (ножке) геморроидального узла. Для этого предварительно устанавливается необходимая длительность импульса, затем при помощи аноскопа вводится световод, при этом его наконечник прижимается к месту коагуляции – ножке геморроидального узла. После нажатия кнопки, на рукоятке фотокоагулятора, ик-излучение от низковольтной лампы по кварцевому световоду и наконечнику поступает к слизистым геморроидального узла и преобразовывается в тепловую энергию, которая способствует свёртыванию белка, в результате чего прекращается кровоснабжение узла.  Стоит отметить, что при этом происходит только локальный нагрев ткани, нагрева самого наконечника не происходит. Может наблюдаться только относительно небольшой нагрев от соприкосновения с нагретой тканью непосредственно контактной поверхности наконечника световода фотокоагулятора. Глубина некроза тканей зависит от длительности импульса, при этом окружающие ткани остаются неповрежденными. Для достижения эффекта, коагулирование, как правило, производят в 3-6 точках у основания геморроидального узла.
На непосредственно коагулирование одного узла уходит, буквально, несколько секунд. За одну процедуру рекомендуется коагулировать не более трех геморроидальных узлов. При этом следующую процедуру назначают не ранее чем через 2-3 недели.
Продолжительность одной процедуры, с использованием фотокоагулятора, не занимает более 20-30 минут.
Инфракрасный коагулятор Юни-тек

Основные преимущества ИК-коагуляции с фотокоагулятором «Юни-тек»:

  1. Неинвазивность;
  2. Кратковременность процедуры;
  3. Возможность точной настройки импульса регулятором;
  4. Практически полное отсутствие болевых ощущений;
  5. Отсутствие необходимости длительной предоперационной подготовки;
  6. Отсутствие длительного реабилитационного периода;
  7. Фотокоагулятор можно использовать с электрокардиостимуляторами;
  8. Исключено травмирование электрическим током (в отличие от аппаратов эхвч);
  9. Исключены ожоги;
  10. Отсутствие искр, которые могут вызвать взрыв газов в кишечнике;
  11. Незамедлительный гемостаз;
  12. Осложнения возникают крайне редко.

Ещё больше информации о фотокоагуляторе "Юни-тек" можно узнать на сайте: ircoagulator.ru
Купить инфракрасный коагулятор легко! Звоните:

8 (800) 777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

Оборудование для проктологии

 

Фотокоагулятор "Юни-тек"

 

Фотокоагулятор  

Оборудование для проктологии
отечественного производства

Инфракрасный коагулятор
"Юни-тек"

ТОП-4 вопроса о
фотокоагуляторах и
фотокоагуляции

 

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Нагнетатель в подарок!

Купите две коробки сигмоидоскопов Heine и получите нагнетатель в подарок!

Подробнее...

Новости Компании

Практическая проктологическая школа ProctoRus в Москве

24 апреля в Учебном центре НИИ СП им. Н.В. Склифосовского прошла очередная Практическая проктологическая школа "ProctoRus", на которой врачи смогли, в том числе, вживую посмотреть Инфракрасный коагулятор производства "Юни-тек".

Подробнее...

Обзоры

Лечение внутреннего геморроя: современные методы

В современном мире геморрой - одно из наиболее распространённых заболеваний. Симптомы этого заболевания включают в себя кровотечение, выпадение тканей из анального отверстия, ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации и боль. Кровотечение может маскировать такое заболевание, как рак и его нельзя недооценивать при диагностике геморроя. Однако, в большинстве случаев эффективное лечение внутреннего геморроя можно провести быстро и просто в амбулаторных условиях клиники без анестезии.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook