Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Изготовление пружин для инструмента wolf. Ремонт щипцов Wolf.С началом нового сезона, мы возобновляем цикл статей, посвященных ремонту медицинского оборудования и инструментов «Интересный ремонт».

Данный материал из рубрики «Интересный ремонт» посвящен ремонту щипцов Wolf. Щипцы пришли к нам на ремонт с лопнувшими пружинами компенсации усилия (в каждом инструменте стоят по 2 пружины). Эти детали соединяют рукоятку инструмента и тяги, и выполняют защитную функцию, не позволяя дать чрезмерную нагрузку на бранши.

Проблема: Из-за поломки пружин, щипцы полностью вышли из строя и не могли выполнять свои функции. Найти же пружины для щипцов Wolf, новые или даже б/у, оказалось задачей невыполнимой.

Решение: В связи с этим мы решили изготовить их самостоятельно. Инженер «Юни-тек» сделал чертеж детали по образцу, после чего мы изготовили новые пружины из нержавеющей стали с закалкой. Для этого была выполнена резка на электроэрозии, шлифовка и сатинирование. Пружины установили в инструмент.

Ремонт инструмента WolfРемонт щипцов медицинских: замена пружины компенсации усилия

Итог: функционал инструмента после ремонта полностью восстановлен.

Видеообзор о данном ремонте Вы можете посмотреть на нашем канале YouTube:


Читайте также наши более ранние обзоры из рубрики "Интересный ремонт":

Интересный ремонт: распатор

Интересный ремонт: дрель Acculan

Интересный ремонт: рукоятка шейвера

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с 8 марта!

Милые девушки и женщины!

Сотрудники компании "Юни-тек" от всего сердца поздравляют Вас с 8 марта, первым весенним праздником! Пусть красота пробуждающейся природы наполнит сердце радостью и подарит вдохновение! Пусть близкие дарят Вам свое тепло, пусть в доме царит радость, покой и гармония! Желаем счастья, солнечного настроения и самых чудесных мгновений!

Всегда Ваши, команда "Юни-тек"

Подробнее...

Обзоры

Интересный ремонт: Резектоскоп KARL STORZ

К нам на ремонт поступил рабочий элемент резектоскопа Karl Storz. Жалоба клиента была на то, что электрод не фиксируется в рабочем элементе резектоскопа.

Специалистом «Юни-тек» была проведена диагностика и выявлено, что «разъело» защелку, в той части, где она захватывает электрод. Наиболее вероятная причина такой поломки в том, что электрод не до конца защелкивали в рабочем элементе, соответственно, не было надежного контакта, и из-за возникающей электрической дуги происходила эрозия металла. 

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2019 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook