Юнитек
+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
+7 (812) 291-555-2
info@uni-tec.su
Видео Описание Каталог Преимущества Хирургическая техника

 

Биодеградируемые пластины Inion FreedomPlate: описание, показания к применению

Биодеградируемые пластины Inion. прямые и изогнутые, 2 различные длины

Пластины ИНИОН OTPS FreedomPlate были разработаны для обеспечения оптимальной фиксации во многих частях скелета. Доступны пластины 2-х различных длин в плоской и вогнутой конфигурации для различных анатомических требований.

Ширина пластины 20 мм дает устойчивость в 3 измерениях. Толщина биодеградируемой пластины 1,4 мм обеспечивает прочность, при этом она остаётся простой в установке. Предварительные отверстия диаметром 1 мм расположены на расстоянии 6,5 мм друг от друга по всей пластине для обеспечения гибкости установки винта.

Биодеградируемая пластина Inion на кости. У винтов удалены шляпкиВ месте с Inion FreedomPlate  можно использовать винты диаметром 2,0 мм, 2,5 мм, 2,8 мм и 3,1 мм в соответствии с особенностями перелома. Все винты можно устанавливать под углом для наиболее стабильной фиксации, нарезание резьбы на пластине обеспечивает блокирование винт в ней. В связи с возможностью такой блокировки, головка винта может быть удалена для уменьшения профиля имплантата.

ИНИОН OTPS имплантаты являются биодеградируемыми, поэтому рассасываясь, постепенно переносят нагрузку на кость, что обеспечивает последующее восстановление кости.

  

Показания к применению биодеградируемых пластин FreedomPlate

Использование INION FreedomPlate показано для обеспечения и поддержания точной фиксации при:

  • переломах  длинных трубчатых костей, плоских костей, коротких костей, смешанных костей, аппендикулярного скелета и грудной клетки, при наличии соответствующей дополнительной иммобилизации;
  • остеотомии длинных трубчатых костей, плоских костей, коротких костей, смешанных костей, аппендикулярного скелета и грудной клетки, при наличии соответствующей дополнительной иммобилизации;
  • артродезах длинных трубчатых костей, плоских костей, коротких костей, смешанных костей, аппендикулярного скелета и грудной клетки, при наличии соответствующей дополнительной иммобилизации.

А также для обеспечения функционально выгодного положения при травмах и реконструктивных операциях:

  • костных трансплантатов;
  • заменителей костных трансплантатов;
  • костных фрагментов при оскольчатых переломах.

 

Преимущества биодеградируемых пластин Inion FreedomPlate

Биодеградируемая пластина InionБиодеградируемая пластина Inion

Материалы ИНИОН OTPS являются аморфными, распадаются в естественных условиях в процессе гидролиза до СО2 и воды. Биодеградируемый имплант Inion обеспечивает начальную устойчивость и затем постепенно теряет свою прочность в течение 18-36 недель; полная биорезорбция происходит в течение двух-четырех лет.  Имплантат не осязается и не визуализируется после распада. 

Благодаря тому, что Inion FreedomPlate полностью распадается в организме, повторная операция для удаления имплантатов не требуется. Это снижает травмирование пациента и стоимость операции.

Inion FreedomPlate сохраняют свою прочность, пока происходит заживление кости, затем рассасываются, постепенно перенося нагрузку на кость, что обеспечивает последующее восстановление кости.

Имплантанты поставляются стерильными, что сокращает риск возникновения перекрестной инфекции.

Inion FreedomPlate не экранируют (перелом различим на рентгенограмме). Врач всегда сможет точно определить, срослась ли кость.

Биодеградируемые винты, с помощью которых крепится пластина, надежно сцепляются с ней. Для уменьшения профиля, головки винтов можно удалить без потери силы фиксации.

Прочность винта без головки по сравнению с винтом с головкой (Предел нагрузки при фиксации пластинки с помощью винтов).

Прочность биодеградируемого винта с удаленной шляпкой

Для оптимального расположения и стабильности практикуется внеосевая установка винта.

Установка биодеградируемого винта в пластину. НеосеваяВозможны гибкие варианты размещения биодеградируемых винтов. По всей пластине расположены предварительные отверстия диаметром 1 мм на расстоянии 6,5 мм друг от друга

В биодеградируемую пластину можно устанавливать винты любых диаметров: 2,0 мм, 2,5 мм, 2,8 мм и 3,1 мм.

Inion FreedomPlate очень легко и точно адаптировать под конкретные потребности. Пластина становится пластичной после обработки в водяной бане ИНИОН Thermo+, она легко режется до нужного размера с помощью ножниц.

Inion FreedomPlate универсальны, Вам не придется держать в запасе большое количество экземпляров, что также снижает затраты.

 

Скачать КАТАЛОГ Inion FreedomPlate

Универсальные пластины InionУниверсальные пластины Inion вогнутые

 

Хирургическая техника применения биодеградируемых пластин Inion FreedomPlate

Техника применения биодеградируемых пластин Inion

1. Подготовка пластины. Inion FreedomPlate можно легко придать форму после обработки на водяной бане. Поместите биодеградируемую пластину в водяную баню ИНИОН Thermo+ примерно на одну минуту. 

 

2. Придание формы. После обработки на водяной бане, Inion FreedomPlate наиболее пластична в течение 10 секунд. После остывания, пластина все еще может быть адаптирована, но могут потребоваться специальные инструменты INION (например, щипцы ). Также, при необходимости, Вы можете повторно её нагреть.

3. Вырезание пластины. Inion FreedomPlate может быть обрезана до нужного размера и сформирована после обработки в водяной бане. Для придания дополнительной формы, обработку на водяной бане можно повторить.

 

 

 

  

Хирургическая техника применения биодеградируемых пластин. Шаги с 4 по  7

4.Сверление пластины. Сделать отверстия в Inion FreedomPlate, используя дрель и направляющее устройство для защиты мягких тканей. Небольшие имеющиеся в пластине отверстия помогут точно установить бур. 

 

5. Измерение глубины отверстия. С помощью глубиномера ИНИОН оцените требуемую длину винта. 

 

 

6. Нарезка резьбы. Нарезать резьбу в отверстии Inion FreedomPlate. Создание резьбы обеспечивает надежную фиксацию винта в пластине. Используйте метчик Inion для нарезания резьбы. 

6а. Если блокировка (сцепление) винтами не требуется, используйте зенкер Inion для посадки головки винта в пластину. 

 

7. Промывание отверстия: Промыть отверстие стерильной водой или физиологическим раствором, чтобы удалить стружку перед установкой винта.

    

 

 

 8. ИзготовХирургическая техгника применения биодеградируемых пластин Inion. Шаги с 8 по 10ление экземпляра нужной длины. Винты доступны различной длины и могут быть обрезаны до нужного размера. Используйте инструмент Inion для обрезания винтов, чтобы укоротить его до нужной длины. 

 9. Установка винта. Используйте универсальную отвертку ИНИОН, которая подходит для винтов всех размеров.

 

10. Удаление головок винтов. Головки (шляпки) винтов могут быть срезаны, если в пластине была нарезана резьба, что позволило зафиксировать винты.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на светодиодный налобный осветитель HEINE LED MicroLight

Предлагаем вам приобрести осветитель по низкой цене! Всего 1500 Евро вместо 1980 Евро.

Подробнее...

Новости Компании

Вреденовские чтения 2017 прошли в Санкт-Петерурге

Спасибо, что посетили стенд «Юни-тек» на «Вреденовских чтениях» 2017!

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошла одна из крупнейших российских Конференций для врачей травматологов - «Вреденовские чтения». Традиционно эта конференция стала местом обмена опыта не только между российскими травматологами, но и представителями данной профессии из ближнего и дальнего зарубежья. Свои доклады представили участники из Чехии, Испании, Франции, Польши, Германии, Канады, Австрии, Бельгии, Виликобритании, США и других стран.

Подробнее...

Обзоры

ЭХВЧ-аппараты. Часть 3. Правила эксплуатации электрохирургических аппаратов

ЭХВЧ аппарат, как и любое сложное электрооборудование, может нести в себе опасность при неправильном его эксплуатировании. Поэтому рассмотрим вопрос использования и обслуживания коагуляторов более подробно.

Подробнее...
Юни-тек в соц. сетях: Facebook
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52
email: info@uni-tec.su