Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su
Описание Преимущества Ассортимент Техника применения Видео

 

Биодеградируемые мембраны Inion для стоматологии: описание

Биодеградируемые мембраныБиодеградируемая мембрана Inion GTR предназначена для использования в качестве барьера в стоматологических процедурах направленной регенерации ткани (GTR) и направленной костной регенерации (GBR).

Использование ИНИОН GTR показано для хирургического лечения поражений периодонта (например, II класс дефектов в зоне расхождения корней зуба, внутрикостных дефектов и дефектов типа рецессии десны), для преимплантной и периимплантной хирургии и для покрытия костных дефектов и лунок. 

Биодеградируемая стоматологическая система Inion GTR состоит из мембран и кнопок, сделанных из биодеградируемых сополимеров, состоящих из L-молочной, D-молочной, гликолевой кислоты и триметилен карбоната. Эти полимеры распадаются в естественных условиях путем гидролиза нв альфа-гидроксильные кислоты, которые метаболизируется в организме. Биодеградируемые кнопки ИНИОН GTR используются для крепления.  

Стоматологическая мембрана обеспечивает барьер в течение 8-12 недель в естественных условиях, а затем резорбируется. Пластификатор, который поставляется вместе с мембранами, временно её смягчает и используется для облегчения обработки и формирования. ИНИОН GTR для стоматологии являются стерильными и не содержат коллаген

 

Преимущества биодеградируемых стоматологических мембран Inion

  • Биодеградируемые стоматологические мембраны Inion отлично держат заданную форму и, благодаря этому, сохраняют интерстициальное пространство. ИНИОН GTR является первой GTR-мембраной, которая является мягкой при наложении, но приобретает жесткость in-situ

Биодеградируемая мембрана Inion отлично поддерживает промежуточное пространство

  • Трехслойная (пористая/ плотная/ пористая) структура ИНИОН GTR предназначена для предотвращения проникновения в неё клеток десны
  • Мембраны являются биодеградируемыми: нет необходимости в проведении повторной операции для их удаления. Используются безопасные синтетические биоматериалы (исключается риск передачи болезни, имеющийся при использовании материалов человеческого или животного происхождения). 
  • Доклинические гистологические анализы дефектов, лечившихся с помощью ИНИОН GTR, показывают рост клеток на её поверхности
  • Просты в использовании. Для облегчения обработки и снижении необходимых запасов ИНИОН GTR поставляется в стандартном размере (30 х 40 мм) вместе с тремя различными шаблонами для формирования. Легко режется и адаптируется для оптимального размещения. Мембраны могут быть быстро закреплены с помощью кнопок – нет необходимости в наложении швов, но швы также можно применять. Можно сверлить непосредственно через неё, для одномоментного введения кнопки. Мембраны имеют полностью симметричную трехслойную структуру.

Мембрана Inion биодеградируемая с шаблонами

  • В естественных условиях, заживления кости при травме черепа диаметром 6 мм значительно ускорилось при использовании ИНИОН GTR мембраны по сравнению с контрольным дефектом, где лечение не проводилось. Доклинические исследования продолжаются для подтверждения этого наблюдения.

 

Каталог: биодеградируемые мембранные системы для стоматологии (Inion GTR)

MBR-2000 Биодеградируемая мембрана, 30 х 40 мм,  3 одноразовых шаблона и 1 бутылка пластификатора 
TCK-2001 6 кнопок, 1 дрель, 1 кнопочный аппликатор, одноразовый
TCK-2003 6 кнопок с широкой шляпкой
INS-9051 Дрель для кнопок
INS-9052 Аппликатор для кнопок, многоразовый

 

Техника применения биодеградируемых мембран для стоматологии

Подготовка мембраны к использованию

  1. Подготовка биодеградируемой мембраны начинается в начале хирургической процедуры. Мембрана и шаблоны упакованы в пластиковый блистер. После открытия блистера, нужно достать шаблон из упаковки и залить мембрану (полость А) пластификатором из флакона. Она должна быть полностью погружена в пластификатор в течение 20-30 секунд (большее время погружения может снизить механические свойства).
  2. Извлечь мембраны с помощью пинцета и удерживать вертикально, чтобы дать стечь лишнему пластификатору. Протереть оставшиеся капли пластификатора с нижнего края. Затем поместить её в полость Б блистера
  3. Дать пластификатору диффундировать (распространиться) по мембране, по крайней мере 10 минут, чтобы она стала пластичной. При нормальной комнатной температуре и влажности, мембрана остается пластичной в течение нескольких часов.
  4. Обрезать до нужной формы, используя стерильные хирургические ножницы. Шаблоны предоставляются, как помощь в формировании. Выбрасывайте шаблоны после использования. При воздействии влаги в ротовой полости, биодеградируемая мембрана начинает становиться жесткой и достигает максимальной жесткости через 30 минут. Потом остается неизменной.

Крепление мембраны кнопками 

Биодеградируемая мембрана всегда должна быть стабилизирована, то есть, закреплена кнопками или швами.

  1. Кнопки помещены в пластиковый диспенсер. Поместите диспенсер на столе и аккуратно откройте его во избежание смещения любой из кнопок. Возьмите аппликатор, сильно нажмите им на головку кнопки для её закрепления в аппликаторе.
  2. Поместите сформированную мембрану в нужное положение.
  3. Просверлите через неё отверстие в кость.
  4. Удерживая её в нужном положении, возьмите аппликатор с кнопкой и вставьте в отверстие.
  5. Отогните аппликатор немного в сторону, чтобы освободить кнопку.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Вреденовские чтения 2018: итоги

27-29 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла очередная конференция «Вреденовские чтения», собравшая травматологов со всей России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

В первую очередь хотелось бы отметить, что в этом году Вреденовские чтения посетило гораздо больше врачей, чем в предыдущие годы. Зал Московский не всегда мог вместить всех желающих прослушать доклады. Возможно это связано с тем, что впервые на конференции проводился симпозиум АО Recon.

Подробнее...

Обзоры

Интересный ремонт: Резектоскоп KARL STORZ

К нам на ремонт поступил рабочий элемент резектоскопа Karl Storz. Жалоба клиента была на то, что электрод не фиксируется в рабочем элементе резектоскопа.

Специалистом «Юни-тек» была проведена диагностика и выявлено, что «разъело» защелку, в той части, где она захватывает электрод. Наиболее вероятная причина такой поломки в том, что электрод не до конца защелкивали в рабочем элементе, соответственно, не было надежного контакта, и из-за возникающей электрической дуги происходила эрозия металла. 

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook