Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Ремонт гастроскопаГастроскопы, как видеогастроскопы, так и фиброгастроскопы, имеют меньшую длину и диаметр вводимой части по сравнению с колоноскопами, но основные поломки у этих гибких эндоскопов почти идентичны.

Гастроскоп Pentax

6 самых частных поломок гастроскопов:

1. Закусывание тубуса вводимой рабочей части гастроскопа пациентом. Не смотря на то, что при любом обследовании гастроскоп вводится через загубник, нередко бывают случаи закусывания тубуса гастроскопа. Связано это с возникающим у обследуемого рвотным рефлексом, в результате которого загубник выплёвывается и челюсти смыкаются на тубусе. Такие действия всегда влекут повреждения внутренних каналов и частей: заломы инструментального канала, заломы каналов подачи воды и воздуха, пережим жгутов изображения и света. Кроме того, при закусывании, повреждается целостность внутреннего металлического корда тубуса, а это также увеличивает возможность повреждения жгутов и каналов. Специалисты по ремонту гастроскопов, в случае возникновения данной поломки, всегда рекомендуют менять тубус на новый, так как риск поломки жгутов и внутренних каналов очень высокий.

Тросы управления дистальным концом гастроскопа2. Обрыв тросов управления дистальным концом – также достаточно частая поломка, возникающая у гастроскопов. На тросы приходится крайне высокая нагрузка при работе дистального конца гастроскопа (изгибаемой части), именно это часто служит причиной обрывов тросов. Обычно обрывы происходят в области раковой шейки, из-за чего приходится разбирать весь гастроскоп. Сигналом к тому, что тросы управления стали выходить из строя является специфический металлический звук трения частей стального троса о раковую шейку или же боуден.

Внимание! При данной поломке гастроскопа настоятельно рекомендуется прекратить его дальнейшее использование и отдать гастроскоп в ремонт, чтобы избежать еще больших поломок. Если дальше использовать гастроскоп, края оборванного троса обязательно будут повреждать жгуты изображения, жгуты световода и каналы внутри эндоскопа, а это приводит к куда более дорогому ремонту.

Обрыв колец на раковой шейке гибкого эндоскопа3. Износ и выход из строя раковой шейки. Также, как и в случае с тросами управления, раковая шейка часто ломается из-за нагрузки, которую берет на себя. При работе сегменты раковой шейки деформируются, крепления сегментов истончаются от трения и выходят из строя. Небольшие кольца на раковой шейке, которые удерживают тросы управления, также из-за постоянного трения могут стираться, а часто они просто отрываются в тех местах, где были припаяны. Отремонтировать раковую шейку вне заводских условий практически невозможно, поэтому при такой поломке требуется замена раковой шейки. Как определить, что с раковой шейкой гастроскопа что-то не так? Раковая шейка стала выходить из строя, если начинает изгибаться в отличной от установленной плоскости сгиба.

Внимание! При выходе из строя раковой шейки следует немедленно прекратить исследования и передать гастроскоп в ремонт. Такие действия помогут сильно сэкономить на ремонте гастроскопа, так как позволят избежать сопутствующих поломок. Ведь сломанная раковая шейка незакрепленными сегментами станет как ножом срезать жгуты и каналы внутри эндоскопа.

4. Забитие каналов воды и воздуха. Обычно каналы забиваются слизью внутренних органов. При плохой очистке гастроскопа она засыхает и становится твердой, закупоривая канал. В редких случаях закупорка каналов может быть связана с плохим качеством воды.

Инструментальный канал гастроскопа5. Нарушение целостности инструментального канала. Наиболее часто инструментальный канал теряет целостность из-за внутренних порезов вводимыми в него инструментами. При проверке на герметичность эндоскопа, которую надо осуществлять после каждого использования, при наличии нарушении целостности инструментального канала воздух станет очень сильно травить из дистальной головки и порта инструментального канала. Работать на таком гастроскопе запрещается.

6. Прокол резиновой оплётки изгибаемой части гастроскопа. Проколы возникают при механических воздействиях на резиновую оплетку снаружи гастроскопа, и изнутри (например, оборванными тросами или поврежденной раковой шейкой).

Внимание! Резиновую оплётку рекомендуется заменять не реже, чем 1 раз в 3-6 месяца с момента предыдущей замены.


Смотрите также наши обзоры по поломкам бронхоскопов и колоноскопов:

5 самых частых поломок бронхоскопов и причины их возникновения

5 самых частых поломок колоноскопов: первые признаки, причины возникновения.


Компания "Юни-тек" готова взять на себя техническое обслуживание и ремонт гибких эндоскопов, в частности гастросковов.

Звоните:

+7 (812) 291-555-0

или пишите нам:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на светодиодный налобный осветитель HEINE LED MicroLight

Предлагаем вам приобрести осветитель по низкой цене! Всего 1500 Евро вместо 1980 Евро.

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Тампере по Биокомпозитным анкерам Inion

Как мы и анонсировали, 11-12 апреля 2018 года в Тампере (Финляндия), на родине биодеградируемых имплантатов Inion, прошло обучение, посвященное установке новых биокомпозитных шовных анкеров. Организовано оно было для врачей, которые уже устанавливают или только начинают ставить имплантаты Inion в своей врачебной практике.

Подробнее...

Обзоры

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с использованием эндоскопов PENTAX

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – эзофагогастродуодено- и колоноскопия находят все большее применение в клинической и поликлинической практике не только с диагностическими, но и с лечебными целями [1–3].

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook